Суббота, 28.05.2022
×
Финансовые пирамиды. AFD invest: санкции как повод для сбора денег. СтопПирамида #41

Илья Илья: Экономическая импотенция Еврозоны

- -
Аа +

Или как Европа официально превратилась в Японию.

Ну вот и совершилось то, о чем неоднократно до этого писал – ЕЦБ понизил ставку по депозитам до минус 0.5% и запускает новый раунд количественного смягчения. Не прошло и года как нужно опять печатать деньги – начнут с ноября по 20 млрд евро в месяц.И дали понять, что этот процесс может продлиться до бесконечности. Фактически, своими действиями европейский регулятор подтвердил полную недееспособность экономики Еврозоны. Ранее уже много раз писал об удручающих перспективах европейской экономики.

Само интересное, что по ходу дела сам ЕЦБ до конца не понимал в каком состоянии находится пациент. Ведь в конце прошлого года регулятор и большинство экспертов ждали первого повышения ставки осенью. Но оптимизм, как выяснилось, был на пустом месте. И совсем непонятно, почему многие эксперты и инвестдома постоянно ждали роста курс евро к доллару, хотя данные из Еврозоны только ухудшались от месяца к месяцу. Массовое помутнение сознания? Или что? Дальше всех пошел в начале года Morgan Stanley со своим прогнозом о росте евро до уровня 1.30 к доллару (в телеграм канале комментировал тогда этот бред https://tele.click/MarketDumki/924).

Итак, теперь уже можно «официально» признать, что Еврозона превратилась в Японию. Хронически отрицательные ставки, низкие темпы экономического роста, постоянная угроза дефляции. Хороший такой «джентльменский набор» получается. Очень интересно скатится ли до такого состояния США? Предпосылки к этому имеются. Но у них правда есть возможность избежать такого развития событий. Но цена этого тоже будет очень высокая. Вопрос только в том, какое из двух зол они выберут.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100016108202630

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
730
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »