Понедельник, 27.09.2021
×
Немцы бегут в Швейцарию. Boeing рассчитывает на Китай. Зарядки станут одинаковыми

Илья Азовкин: ЦБ РФ скорее всего снизит ставку на 0.5 до 8.5%

+2 -0
Аа +

Все готово к снижению на 0.5 процентного пункта, если не случится какой-то форс-мажор за эти 7 дней.

Судя по тому, какой рост идет последние дни на индексе наших государственных облигаций, ЦБ РФ скорее всего 15 сентября снизит ставку на 0.5 с 9 до 8.5% годовых. Ничего этому не мешает. Нефть высокая благодаря ураганам, на рынках бесконечная благодать, инфляция низкая. Тем более, что на заседании 28 июля ЦБ пропустил одно снижение, испугавшись усиливать давление на рубль из-за шумихи вокруг санкций. Так что все готово к снижению на 0.5 процентного пункта, если не случится какой-то форс мажор за эти 7 дней.

P.S. Люблю сравнивать тенденции в российской экономике с Бразилией и Южной Африкой. Уж очень похожа у нас структура экономики и динамика национальных валют - рубля, бразильского реала и южноафриканского ранда. А к чему я это сейчас? Да просто ЦБ Бразилии 27 июля снизил ставку сразу на 1 процентный пункт с 10.25 до 9.25. И нашему ЦБ пора по активнее снижать. Тренд на снижение инфляции сейчас такой в развивающихся странах. Что у нас, что в Бразилии сейчас рекордно низкая инфляция.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+2 -0
436
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. QuantumScape или инвестиции в кота в мешке QuantumScape – это американская компания, которая разрабатывает твердотельные литий-металлические батареи для электротранспорта. Среди инвесторов этой компании засветились Билл Гейтс и Volkswagen. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »