Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Илья Азовкин: Прощайте бумажные деньги

+1 -1
Аа + 2

Ваши дни сочтены...

Интересно, что ЦБ Китая дальше всех продвинулся в направлении по созданию собственной цифровой валюты. И такое впечатление, что именно китайцы первыми из крупнейших экономик введут у себя в обращение официальную криптовалюту, условный криптоюань.

На первый взгляд может показаться, что это не даст никакой выгоды правительству Китая, мол поменяют шило на мыло и все. Но на самом деле это не так. Учитывая их колоссальный прогресс в вопросах цифровизации, они вполне могут в ближайшие 1-2 года отказаться от бумажных денег. И с помощью официальной крипты взять под свой контроль все транзакции, которые совершаются в стране.

Ни для кого не является секретом гигантский размер теневой экономики и банкинга в Китае. Сложно даже себе представить, насколько можно будет увеличить налоговые поступления в бюджет, если правительству удастся с помощью криптоюаня наложить лапу на теневой банкинг. Почти уверен, что так оно и будет. И не только в Китае, но и в других странах тоже. Нынешний кризис фактически развязал руки правительствам всех стран. И под лозунгом борьбы с коронавирусом и его последствиями для экономики, очень много всего интересного будет принято, что ранее казалось невозможным.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100016108202630

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -1
1901
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »