Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Илья Азовкин: Прощайте бумажные деньги

+1 -1
Аа + 2

Ваши дни сочтены...

Интересно, что ЦБ Китая дальше всех продвинулся в направлении по созданию собственной цифровой валюты. И такое впечатление, что именно китайцы первыми из крупнейших экономик введут у себя в обращение официальную криптовалюту, условный криптоюань.

На первый взгляд может показаться, что это не даст никакой выгоды правительству Китая, мол поменяют шило на мыло и все. Но на самом деле это не так. Учитывая их колоссальный прогресс в вопросах цифровизации, они вполне могут в ближайшие 1-2 года отказаться от бумажных денег. И с помощью официальной крипты взять под свой контроль все транзакции, которые совершаются в стране.

Ни для кого не является секретом гигантский размер теневой экономики и банкинга в Китае. Сложно даже себе представить, насколько можно будет увеличить налоговые поступления в бюджет, если правительству удастся с помощью криптоюаня наложить лапу на теневой банкинг. Почти уверен, что так оно и будет. И не только в Китае, но и в других странах тоже. Нынешний кризис фактически развязал руки правительствам всех стран. И под лозунгом борьбы с коронавирусом и его последствиями для экономики, очень много всего интересного будет принято, что ранее казалось невозможным.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100016108202630

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -1
2042
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »