Понедельник, 01.06.2020
×
США грозит затяжной кризис. Lufthansa выбирает банкротство? ООН призывает помочь бедным странам

Илья Азовкин: Прощайте бумажные деньги

+1 -1
Аа + 2

Ваши дни сочтены...

Интересно, что ЦБ Китая дальше всех продвинулся в направлении по созданию собственной цифровой валюты. И такое впечатление, что именно китайцы первыми из крупнейших экономик введут у себя в обращение официальную криптовалюту, условный криптоюань.

На первый взгляд может показаться, что это не даст никакой выгоды правительству Китая, мол поменяют шило на мыло и все. Но на самом деле это не так. Учитывая их колоссальный прогресс в вопросах цифровизации, они вполне могут в ближайшие 1-2 года отказаться от бумажных денег. И с помощью официальной крипты взять под свой контроль все транзакции, которые совершаются в стране.

Ни для кого не является секретом гигантский размер теневой экономики и банкинга в Китае. Сложно даже себе представить, насколько можно будет увеличить налоговые поступления в бюджет, если правительству удастся с помощью криптоюаня наложить лапу на теневой банкинг. Почти уверен, что так оно и будет. И не только в Китае, но и в других странах тоже. Нынешний кризис фактически развязал руки правительствам всех стран. И под лозунгом борьбы с коронавирусом и его последствиями для экономики, очень много всего интересного будет принято, что ранее казалось невозможным.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100016108202630

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -1
1597
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Более медленные ожидания экономического роста побудили Citi снизить свои прогнозы по глобальным денежным переводам, заявив, что это повысило риск для кредитных рейтингов небольших стран с формирующимся рынком и повысит стоимость их заимствований. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.

Трейдинг с Яном Артом

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »