Суббота, 15.12.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Илья Азовкин: Минфин топит рубль

+2 -0
238
Аа +
Илья Азовкин: Минфин топит рубль

На серьезное укрепление рубля рассчитывать не приходится.

Минфин сегодня объявил о том, что в период с 7 июня 2018 года по 5 июля 2018 года будет ежедневно покупать валюту на 19 млрд рублей. В предыдущий месяц ежедневный объем покупки валюты составлял 16 млрд рублей.

С таким объемом покупки валюты вряд ли приходится рассчитывать на какое-то серьезное укрепление российского рубля. Тем более, что и внешние факторы, которые помогали укрепляться рублю в период с 2016 по 2018 год, теперь наоборот играют против российской валюты. Ставки в долларах прилично выросли за последний год, да и по рублевым ОФЗ доходность уже не такая привлекательная, учитывая все риски, которые сейчас имеются.

И не забываем про самое главное действие от ФРС, которое будет оказывать понижательное давление на все валюты развивающихся стран, включая рубль. Это набирающая обороты программа количественного ужесточения, которая приводит к сокращению баланса ФРС. Начиная с июля объем изъятия долларов из системы увеличится до 40 млрд долларов в месяц.

По паре евро/рубль сформировалась отличная поддержка в зоне 71.5 — 72 руб. Очень вероятно, что в ближайшее время евро может вырасти до 75 руб. (подробнее в телеграме https://tele.click/MarketDumki/422)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+2 -0
238
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV

Новости »

Основные курсы и котировки