Среда, 23.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

Евгений Поликарпов: Заблуждение про перегретый рынок

+1 -0
Аа +

Не индекс толкает акции, а изменение тех или иных акций отражается в индексе.

Из общения с «профессором фондового рынка».

Он - Рынок перегрет.

Я - Почему вы так считаете? Вы тоже самое говорили в 2016, 2017, 2018, 2019 , летом 2020, осенью 2020, в декабре 2020.

Он - Потому, что он показал хаи.

Я- Вы знаете доли компаний в индексе, который приводите в  пример? Нет? Как так? Вы же гуру, вы должны знать, что не индекс толкает акции, а изменение тех или иных акций отражается в индексе. Тех или иных.

Я- Улыбка. Так всегда будет хаи. Когда то  хаи были на 1000, потом на 1500, на 2000, на 2500, ... будет и 4500 и 5000. Вы так и будете теорией заниматься или научитесь практике заработка на рынке, не обращая внимание на то, какая сейчас средняя температура по больнице. Подсказка вам, как домашнее задание - посмотрите соотношение денежной ликвидности к рынку акций. За последние лет так 20-30. Вы будете разочарованы в своих утверждениях - до значений 2008 года ещё % 20/25, с до 2001 - 44%. Конечно будут коррекции и надо знать , что покупать, так все расти не будет, при этом в этом и заключается наша работа и ценность- просчитать макротренд и купить тех, кто выигрывает от реализации этого тренда.

Сначала переживал о том, почему наши «эксперты рынка » слабые, а потом вспомнил наших футболистов, тех, кто тоже ждут идеальных условий для того, что выиграть чемпионат мира.

Наверное у меня другое воспитание. Меня учили «ты должен уметь убегать в гору, так как с горы любой человек может кубарём катиться». Так же представил бойца ССО, который говорит - не, мне жарко, воздух перегрет, я не смогу выполнить задание.

Стало вдвойне приятно, что мы с друзьями, частными инвесторами,  зарабатываем , находя недооценённые компании и ловя импульсы, не заблуждаясь относительно перегретости рынка.

Мировой, Фондовый рынок слишком большой , чтобы обращать внимание на несколько бумаг, которые толкают индекс одной страны.

Мне жалко «ждунов». Месяц  от месяца они видят , что то, что они не купили вчера, стало сегодня ещё дороже, вот они точно купят акции на хаях, зайдя когда будет эйфория.

Работайте с практиками, это касается любого дела.

График 1

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001171587739

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
1607
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »