Суббота, 21.05.2022
×
Отмена проверок бизнеса: что это значит

Евгений Коган: Геополитика продолжает править бал

- -
Аа +

Лучшая линия поведения – ничего не делать.

Ещё раз хочется обратить ваше внимание – сейчас на рынке руководят только эмоции и истеричные приказы о продаже, потому что страшно.

На рынок давит страх. Плюс, конечно, маржин-коллы, так как отважных у нас много и, несмотря на то, что мы постоянно повторяем – «никаких плеч», народ все равно умудряется покупать не на свои. «Завтра же вырастет»! А завтра, на самом деле, может быть все, что угодно...

Важно:

1. Сегодня тот день, когда лучше не суетиться.

2. Лучшая линия поведения на рынках – просто ничего не делать.

3. Если есть свободные деньги, можно точечно брать интересные компании (подробнее писали выше) в расчете на отскок, но без привязки ко времени. Может вырасти завтра, а может и через месяц.

4. Не исключу интервенций со стороны Центрального банка для успокоения ситуации.

И это тоже пройдет. Без паники, друзья.

График 1

График 2

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/evgene.kogan

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
542
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Экономическая статистика 23-29 мая 2022: ожидания Экономическая статистика 23-29 мая 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »