Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Евгений Коган: Что такое идеальный брокер?

+1 -0
Аа +

И где найти такое счастье.

Обещал ответить на вопрос читателей, задаваемый мне не раз и не два: через каких брокеров я рекомендую работать? Какой брокер наиболее комфортен и позволяет решать максимум задач?

Друзья, вынужден вас расстроить: идеал отсутствует как класс.

Что такое идеальный брокер:
1. Предоставляющий доступ к большинству наиболее интересных площадок мира. 
2. Берущий минимальные комиссии. 
3. Предоставляющий DMA - прямой доступ на биржи - биржевые «стаканы» на экране компьютера. 
4. Предлагающий мобильные приложения ко всему этому технологическому безобразию. 
5. В случае компьютерных сбоев: оперативно берущий инициативу на себя, выделяющий сейлсов, готовых оперативно закрыть своим телом амбразуру. 
6. Предоставляющий отличное и оперативное аналитическое покрытие (разумеется, бесплатно) на всех возможных языках мира, особенно нанайском и языке племени тумба-юмба.
7. Дающий ПРАВИЛЬНЫЕ и оперативные рекомендации как поступать инвестору в критических и неожиданных ситуациях. 
8. Предоставляющий дешевое и оперативное «плечо». 
9. Не мучающий дурацкими вопросами типа "касатик, а откуда баблишко то? где и каким трудом заработал?".
10. Предоставляющий при запросе супер доверительных управляющих, влегкую делающих как минимум 20 годовых на консервативных инструментах(хотя ДУ и брокередж вместе - конфликт интересов). 
11. Имеющий собственный и не нарисованный капитал как минимум 100 миллионов долларов( чтоб клиенту и регулятору спалось лучше). 
12. Предоставляющий VIP клиентуре любые мыслимые и немыслимые дополнительные сервисы (типа бронирования бань на выходные дни и эскорт служб для дедушки любимого клиента).

Кажется, ничего не забыл?wink

А теперь скажите - и где ж такое счастье самому найти? 
Если без шуток: друзья, к выбору брокера нужно подходить так же серьезно и основательно, как к выбору тещи(опытные да поймут меня - жена, как правило, это иногда весьма достойное, но все же приложение к теще, как учат нас древние мыслители). 
И дать рекомендацию, как вы уже поняли, как и где найти оптимального брокера, достаточно сложно.

Касаемо уважаемого автора - я сам партнер брокерской компании. Естественно, в процессе работы мы очень активно взаимодействуем с рядом брокеров. И лично для меня во весь рост встает еще один критерий - это человеческие качества моих партнеров-брокеров. 
Имею дело только с теми, с кем психологически очень комфортно и в ком абсолютно уверен не только как в функционалах, но и, прежде всего, как в Людях с Большой Буквы.

Я таковых для себя нашел. Не могу сказать, что по всем 12 критериям они идеальны. Но по 13му критерию - что я в них абсолютно уверен, как в очень приличных ребятах - могу сказать точно. 
А ещё - общение с ними огромное удовольствие.
Вот как-то так.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]