Четверг, 16.10.2025
×
Доллар, рубль, евро, иена: октябрь 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Евгений Коган: Битва вице-президентов США

Аа +
+2 -0
1

О чем говорили и кто победил?

Вчера, пока все были заняты конфликтом на Ближнем Востоке, за океаном, в США прошел цивилизованный (словесный) конфликт в виде дебатов между двумя потенциальными кандидатами в вице-президенты:

  • Джей Вэнс — республиканец от администрации Дональда Трампа, ныне сенатор Огайо
  • Тим Уолз — демократ от администрации Камалы Харрис, ныне губернатор Миннесоты

О чем говорили?

Первый вопрос двум кандидатам был задан о конфликте на Ближнем Востоке — оба поддержали Израиль. Но по большей части 90 минут прошли в обсуждении внутренних проблем США, включая незаконную иммиграцию, проблему оборота наркотиков, оружия, острого вопроса абортов, Medicare/Medicaid и недоступности жилья.  

Но здесь, возможно, важно не «что» обсуждали, а «как»:

В комментариях в СМИ люди отмечают, что дебаты были «шокирующе» порядочными: стороны соглашались друг с другом, где считали нужным, и аргументировано спорили в разногласиях, без перехода на личности.

Кто победил?

И хотя, по мнению СМИ, ни один из потенциальных вице-президентов не одержал очевидную победу, народное признание в комментариях получил Джей Вэнс из-за того, что он был лучше подготовлен. К тому же зрители посчитали, что CBS (ведущие модераторы) выступают на стороне Тима Уолза и что это была игра 1 против 3.  

Имеют ли дебаты значение?

И да и нет. Здесь все зависит от контекста. Сами по себе вице-президенты интересны публике только в той степени, в которой они раскрывают свою «президентскую крышу» в виде Трампа или Харрис. Дебаты также могут иметь значение в качестве последнего слова в предвыборной гонке, в случае, если Трамп и Харрис больше не встретятся у барьера для дискуссии.  

Поэтому, кто бы что ни говорил, show must go on.

Telegram канал автора: https://t.me/s/bitkogan

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+2 -0
115
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Игры в бирюльки Игры в бирюльки Трудно найти более странную забаву, чем полузабытая игра в бирюльки. Это когда в кучку сваливают всякие крохотные предметы: от игрушечных лесенок и стульчиков до шляпок и рыбок, а потом крючком вытаскивают их из вороха по одной, да так, чтобы его не разрушить. Впрочем, психологи вам скажут, что игра эта развивает мелкую моторику и полезна для маленьких ребятишек с проблемами речи. А если забавляются не дети, а взрослые, тогда какой смысл? Банк «Санкт-Петербург» снизил чистую прибыль Банк «Санкт-Петербург» снизил чистую прибыль Участники рынка оценивают отчетность кредитной организации умеренно негативно. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)