Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Елена Красавина: Вторая Инвестиционная Истина

- -
Аа +

Результаты в прошлом не гарантируют результатов в будущем!

Сегодня продолжаем разговор, начатый в прошлом посте #итогиФинСов. Напомню, что мы сравнивали показатели различных стратегий на промежутке 1 год и 10 лет. В результате обнаружили, что стратегия Power 4 Sector, которая в прошлом году принесла своим инвесторам аж +32,72%, за десятилетку показала один из худших результатов, «проиграв» даже Индексу S&P 500!

Благодаря этому сформулировали Первую Инвестиционную Истину: «Годовая доходность – не показатель!».

А как же звучит Вторая Инвестиционная Истина?

Для начала предлагаю взглянуть на доходность тех же самых стратегий, но… уже на 14-летнем сроке, начиная с «того самого» кризиса 2008г.

Итак. Если бы мы 14 лет назад вложили незабвенные $100т. в каждую стратегию, то к январю этого года у нас были бы следующие суммы на счетах:

$272 577 - Типовой умеренный инвестиционный портфель (Asset Allocation)

$430 994 - Index S&P 500

$503 064 – Power 4 Sector Strategy

$693 772 - Core Solution All Cap World

$823 260 - Blue Chip Growth

Так-так! Уж не наш ли этот аутсайдер Power 4 Sector, проигравший за десятилетку Индексу S&P 500, на сроке в 14 лет уверенно его обогнал?! Вот это новость!

А из этого следует что? Правильно!

Вторая Инвестиционная Истина: «Результаты в прошлом не гарантируют результатов в будущем!»

А теперь, помня про обе Инвестиционные Истины, какой стратегии захочется отдать предпочтение?

График 1

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/LeKrasa

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
712
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »