Пятница, 27.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

Егор Сусин: Второй заход

- -
Аа +

Основные риски несет декабрь.

Первые данные по деловой активности за ноябрь в Европе отражают достаточно резкое ухудшение в секторе услуг (~2/3 потребления в развитых странах), что вполне ожидаемо. Но это не идет, конечно, ни в какое сравнение с весенним "сумасшествием". Восстановление в секторе услуг было достаточно слабым, вторая волна может "добить" часть бизнесов. Но проблема здесь скорее будет в том, что это будет усиливать долгосрочные негативные последствия – восстановление будет значительно медленнее, понижая потенциал восстановления, в т.ч. и по причине слабой поддержки сейчас и накопившегося давления и усталости.

Индекс деловой активности в секторе услуг Франции упал до 38, в Германии – 46.2, в целом по еврозоне оценивается 41.3. В промышленности влияние пока незначительное – здесь позитивная динамика в целом сохраняется. Если смотреть на трафик общественного транспорта в крупнейших городах Европы – падение в общем-то отражает ситуацию. Городской трафик сократился сильно в Париже и Риме, чуть меньше в Лондоне и почти без изменений в Берлине. Но в целом поездки на автомобилях на 25-50% ниже уровней начала года по ключевым странам. Посещаемость заведений торговли и отдых на 30-50% ниже докризисных уровней, посещение рабочих мест на 15-40% ниже. Основные риски несет декабрь, на который приходится существенная часть расходов, потому все страны попытаются максимально смягчить ограничения.

График 1

График 2

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/egor.susin

 

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
811
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США упали в декабре, что привело к снижению темпов роста экономики в 2023 году, в то время как инфляционное давление продолжает ослабевать, что может дать Федеральной резервной системе возможность еще больше замедлить темпы повышения процентных ставок на следующей неделе. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »