Понедельник, 06.12.2021
×
Авто ограничат. Алкоголь станет дефицитом. Ослабление рубля. Экономика за 1001 секунду

Егор Сусин: Глава Бундесбанка: я устал, я ухожу

- -
Аа +

Интересен будет набор претендентов.

Глава Бундесбанка Йенс Вайдман уходит с поста главы центрального банка Германии, вполне явно указывая, что не очень хочет участвовать в той политике, которую проводит ЕЦБ. Напоследок он пишет:

...«Я пришел к выводу, что более 10 лет – это хороший срок для того, чтобы начать все с чистого листа - как для Бундесбанка, так и для меня лично.»; (инфляция в Германии 4.1% г/г и это не предел)

…«Финансовый кризис, кризис суверенного долга и совсем недавно пандемия привели к решениям в области политики и денежно-кредитной политики, которые будут иметь долгосрочные последствия. Для меня всегда было важно, чтобы четкий, ориентированный на стабильность голос Бундесбанка оставался отчетливо слышимым.» (не слышат?)

…«Крайне важно не смотреть односторонне на дефляционные риски, но и не упускать из виду потенциальные инфляционные угрозы». (упустили?)

…«Ориентированная на стабильность денежно-кредитная политика будет возможна только… если денежно-кредитная политика будет уважать свой узкий мандат и не попадает под влияние фискальной политики или финансовых рынков». (уже попала?)

Ястреб ушел, крайне интересен будет набор претендентов...

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/egor.susin

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
420
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Некоторые инвесторы готовятся к агрессивному сдвигу в политике со стороны Федеральной резервной системы, покупая акции циклических, экономически чувствительных компаний, поскольку на рынке растут ожидания того, что центральный банк США серьезнейшим образом сосредоточится на борьбе с инфляцией. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »