Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Дмитрий Голубовский: Михаил Мишустин - инвестиционный банкир

+1 -1
Аа + 1

Реакция рынка на нового премьера.

С 2008 по 2010 год, во время перерыва в госслужбе, Михаил Мишустин возглавлял инвестиционный фонд UFG Capital Partners. Этот фонд инвестирует в российский фондовый рынок и недвижимость, а также занимается венчурным финансированием. В частности, фонд инвестировал в Яндекс до IPO.

Сейчас фонд UFG входит в УК Регион, связанный с Роснефтью. В 2011 году, после перехода Мишустина на должность главы ФНС, контроль над UFG был передан Deutsche Bank, в 2013 году фонд выкупил Атон. В 2015 году фонд был продан группе частных инвесторов, а в 2018 его присоединили к Региону.

Один из фондов под управлением UFG — фонд Russia Select. Он инвестирует в акции крупнейших российских компаний и высоконадёжные голубые фишки других стран СНГ. С начала 2010 года по конец марта 2018 года доходность фонда составила +78% в долларах, в то время как индекс РТС упал на 14%.

Значительная доля средств, $33.7 млн, инвестировано в компанию Trans-Siberian Gold. Также фонд держит лонг по топовым акциям РФ, в частности, по Роснефти, Сургутнефтегазу, Аэрофлоту, Яндексу, Лукойлу и другим.

Так это ж наш человек. Вот почему после новости о его назначении рыночек подскочил обратно.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -1
1665
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »