Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Булад Субанов: Дежавю без реверансов

+2 -0
Аа + 1

Или почему страховой рынок стагнирует.

У меня были полисы одной уважаемой компании по страхованию жизни. Ну были и были - закончились.

Пару недель назад позвонила агент и бодрым голосом предложила встретиться. Зная, что отказаться не удастся, слишком хорошо в этой компании учат назначать встречи - предложил в 10:00 в кафе на Белой Площади.

Приехал за 5 минут, выбрал удобный столик на двоих, заказал чай и приготовил лист бумаги и ручку.

Миловидная женщина с классным корпоративным рюкзаком, опоздав на 10 минут, начала прямо по методичке из 90-х:

- оказывается, она ХХ лет в компании! Я рад конечно, но это не добавляет value для меня как Клиента.

- прямолинейные вопросы обо мне (как будто в компании нет моего паспорта или Гугла с Фейбуком), а CRM - это город на Ближнем Востоке.

- показать таблицу с расчётами, но на расстоянии, не давая в руки, ибо пока не заплатил.

- наша компания будет выплачивать пенсию, потому что ваши взносы эффективно «крутят» - wtf?! А на мой вопрос, может инвестируют? Ответ: а это не одно и тоже?

- банальная манипуляция: а вот один Клиент принёс ХХ миллионов рублей сразу. что вы об этом думаете? Отвечаю: Совет да любовь)

Вывод:

1. Агентов нужно учить готовиться к встрече с РАЗНЫМИ клиентами. Небольшое досье со сценариями разговора хотя бы. 

2. Эмпатия важна, а не прямолинейная попытка вдавить. И не надо «бородатых» страшилок из базового тренинга по идее страхования.

3. Завершать встречу обидой за обратную связь - не профессионально.

Не хочу ворчать, но такому «финансовому» консультанты я не доверю страхование жизни.

А ещё удивляемся, что страховой рынок стагнирует.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/bulad

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+2 -0
1130
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »