Среда, 24.04.2019

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Борис Титов: Знать всё обо всех

+1 -0
Аа + 2

Государство будет разыскивать самозанятых.

А вот и ответ на мой вопрос, как государство собирается выманивать самозанятых на свет на предложенных условиях. Похоже, оно не собирается их выманивать, а просто само «залезет в нору».

В апреле 2019 года вступит в силу новый порядок направления запросов ФНС в кредитные организации. Если вкратце, то основное отличие от действующего порядка в том, что налоговая служба будет видеть движение средств не только на расчетных счетах предприятий и ИП, но и на личных счетах граждан, в том числе накопительных. То есть знать все обо всех – это лишь вопрос времени и технических затрат. Но ФНС идет именно по этому пути.

Возвращаясь к самозанятым: у них фактически два пути – либо выйти на свет добровольно на предложенных весьма мягких условиях, либо дожидаться, когда государство что-нибудь заподозрит, сопоставит и покарает. В целом это, безусловно, часть прессинга. В иных условиях – необходимого и логичного. Но в наших условиях сжимающегося спроса эта стрижка овец может и не принести задуманного результата. Вместо того, чтобы самостоятельно зарабатывать себе на хлеб (иногда даже с маслом), люди бросят свое занятие и пойдут требовать от государства обеспечить им занятость.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/boris.titov.92

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Клиент всегда прав – но при этом всегда виноват Клиент всегда прав – но при этом всегда виноват В программе любого крупного банковского форума всегда можно обнаружить секцию по информационной безопасности, на которой обсуждаются доклады, иллюстрирующие огромную работу банков, разработчиков специализированного ПО и, конечно, регулятора в направлении противодействия кибер-злоумышленникам в их противоправной активности. Алексей Тимофеев: Новый российский инвестор – более консервативный Алексей Тимофеев: Новый российский инвестор – более консервативный Немного о портрете нового частного инвестора. Эльман Мехтиев: «С такими изменениями треть микрофинансовых компаний покинет рынок» Эльман Мехтиев: «С такими изменениями треть микрофинансовых компаний покинет рынок» Эльман Мехтиев, президент НАПКА и председатель совета СРО «МиР», в интервью порталу Finversia.ru рассказал о своих опасениях в связи с ужесточением регулирования МКК и о проблемах, с которыми столкнется весь финансовый рынок, но главное рядовые заёмщики, а также о необходимости единых стандартов взыскания.

Арт-трейдинг с Яном Артом
Основные курсы и котировки
×
Finversia-TV