Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Борис Титов: Самое время учредить «банк плохих долгов»

- -
Аа +

При стопроцентных резервах у банков исчезнет «подушка безопасности».

Ситуация в банковском секторе вызывает опасения. Не потому, что банки массово разоряются. Нет, кредитные организации на фоне многих других чувствуют себя совсем неплохо. Проблема в другом.

Из-за кризиса накапливается просроченная задолженность в корпоративном секторе. На 1 августа – рекордные 8,2% от всего портфеля. Объем сомнительных, проблемных и безнадежных кредитов в банковской системе России достиг примерно 11,56 трлн руб. А сформированные резервы на возможные потери - чуть больше половины от этого числа - 6,21 трлн руб. Если доводить резервы по ним до 100%, то «подушка безопасности» у банковской системы попросту исчезнет.

На наш взгляд, давнее предложение учредить «банк плохих долгов» для расчистки банковских балансов сегодня актуально как никогда. Это не столько для самих банков, сколько для их клиентуры.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/boris.titov.92

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
653
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »