Вторник, 30.11.2021
×
Людьми управляет страх и эйфория. Новый штамм коронавируса «Омикрон» / Георгий Вербицкий

Борис Титов: Локдаун… пришёл

+1 -0
Аа +

А компенсация?

Прямо сейчас решается вопрос о новом «мягком локдауне». В этой связи самый главный и острый вопрос – как государство разделит ответственность с бизнесом за предстоящие экономические потери.

Мы все помним, что в 2020 году ограничения начались как «гибридные»: вроде бы государство их и ввело, но чрезвычайного положения формального не объявляло, а значит, и работодателям в первый месяц пришлось тащить весь груз исключительно на себе.

Осенью 2021 года экономическая и бюджетная ситуация принципиально иная, и бизнес просто не поймет, если новые проблемы возложат исключительно на его плечи.

Моя четкая позиция, как омбудсмена: все дополнительные выходные, все дополнительные ограничения должны вводиться официальными постановлениями той инстанции, на которую возложено регулирование борьбы с коронавирусом. То есть федерального оперативного штаба. И компенсироваться потери рабочего времени должны из того источника, о котором уже объявлено. То есть из федерального бюджета. Любые прочие варианты будут ударом по экономике, и в условиях растущего профицита бюджета этот удар объяснить людям будет невозможно.

Абсолютно не устарели наши прежние предложения о налоговой амнистии. Если сейчас целые отрасли начнут, не успев оправиться от падения спроса, нести новые потери, государство не имеет права делать вид, что оно тут ни при чем.

http://doklad.ombudsmanbiz.ru/2021/7.pdf

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/boris.titov.92

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
616
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »