Воскресенье, 20.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 20.10.2019

Anton Likhodedov: Макрону – орден Дружбы

- -
Аа +

Лучше бы им не встречаться вовсе.

«Информированный европейский дипломатический источник “Ъ” объяснил, почему сорвалась полноформатная встреча президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Париже. По его словам, против проведения переговоров выступил президент Франции Эмманюэль Макрон, не пожелавший, чтобы российско-американский саммит затмил мероприятия, которые будут посвящены столетию со дня окончания Первой мировой войны».

Если это действительно Макрон, надо ему орден дружбы народов дать. Жаль что еще и Буэнос-Айрес нельзя отменить.

Настойчивость Кремля в попытках устроить встречу с Трампом показывает, что они до сих пор не понимают, как работает американская политика, неправильно оценивают текущее состояние дел и даже не пытаются разобраться. Что, конечно, поразительно для людей, которые с частотой раз в месяц учат «партнеров» реалистичному видению мира.

Ведь ежу понятно, что

1. У Трампа нет никакого мандата на какие-то «большие сделки» с РФ. На торговую войну с Китаем есть (потому что и в GOP и среди демократов немало людей хотя бы частично ее поддерживает), а вот против санкций во всем конгрессе голосовали Рэнд Пол (в сенате) и 2-3 конгрессмена, из которых один (Дэйна Рорабахер) выборы проиграл. Каким макаром Трамп в такой обстановке может «продать» любую сколь-нибудь выгодную РФ сделку, непонятно.

Как писал сам старина Дональд «Unfortunately, no matter how well I do at the Summit, if I was given the great city of Moscow as retribution for all of the sins and evils committed by Russia over the years, I would return to criticism that it wasn’t good enough – that I should have gotten Saint Petersburg in addition!» – верьте Дональду (но Петербург не давайте)!

2. Если уж с кем-то и вести переговоры, то с проверенным ястребом, вроде Болтона, которого никто не заподозрит в том, что он soft on Russia (or any foreign country – other than Israel – for that matter). Вот он ездит к Патрушеву – пусть и дальше ездит.

Встреча Путина и Трампа с большой вероятностью вернет RussiaGate на первые страницы и уведет любые обсуждения по-существу в неконструктивное русло. В Хельсинки, например, были весьма интересные подвижки по Сирии и Израилю, которые можно было бы неплохо продать американской публике. Но все утонуло в потоках говна и обвинений в сговоре.

Трамп плохо себя контролирует – кто может поручиться, что он выучил, как нужно отвечать на вопрос про вмешательство в выборы? А все риски у РФ – напомню, что прошлая встреча не повлияла на рейтинг самого Трампа, а вот нам с приличной вероятностью еще принесет довольно жесткий санкционный пакет, включающий новый госдолг.

Можно обсуждать, правильно все это или нет, но такова сейчас американская реальность – сторонникам реализма в политике наверное нужно это как-то учесть. РФ надо бы максимально уйти с их радаров сейчас. В принципе, выборы прошли спокойно, Россия вообще не обсуждалась, безумие спало (так, кстати, было и в теч. трех месяцев перед июльской встречей). Зачем ворошить осиное гнездо?

Замечу еще, что с января палата представителей будет у демократов, которые будут совершенно не заинтересованы заминать российскую тематику на ранних стадиях и топить проекты в процедурной паутине – наоборот. Т.е. если RussiaGate наберет обороты то риски получить санкционный пакет куда выше.

ПС понятно, что они – риски – в любом случае ненулевые, но зачем самим то их увеличивать?

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/anton.likhodedov

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
451
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]