Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Андрей Смирягин: Сколько налогов платят в России и сколько – в США?

+1 -0
Аа + 2

Из личного опыта.

Тут один очень «умный» блогер написал, что в России работник платит пусть и 13% налога, но его работодатель целых 45% в разные фонды доплачивает. Вот почему креативный класс бунтует, мол, они и есть работодатели, и это ужас-ужас. Пора свергать власть! Тыщи лайков и перепостов. Пора! Власть жирует на наши деньги! Чтобы камня на камне!..

Я решил посмотреть на свой чек от американского работодателя. И чуть не офигел. Допустим, я в месяц получаю 1000 зеленых тугриков. Итак: 20% - это чистые налоги (федералы, штат, социальный и мед), 5% я плачу за мед. страховку, 8% я вкладываю в частный пенсионный фонд, чтобы на старости не остаться без штанов, 2% всякие другие страховки. Итого от зарплаты мне остается 650 тугриков. Ого! Сравните 13% и 35% вычета.

Сколько же платит работодатель? Согласно статистики в среднем по Штатам он платит 25% процентов, чтобы покрыть бенефиты: он доплачивает в мед. страховку, пенсионные накопления и все остальные обязательные страховки. И еще налоги: 6.2% на безработицу, 6.2% соц. налог и %1.5 мед. страховка от Обамы. Всего округляя 14%. Итого работодатель платит 25% плюс 14% равно 39% от зарплаты.

Странно, что никто не пышет благородным негодованием и не бежит свергать власть. Чтобы до основания, а затем!.. Пусть на эти грабли наступают другие. Простаки находятся.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/andrey.smiryagin

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
1152
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »