Понедельник, 16.05.2022
×
Конец света на фондовом рынке. Блог Яна Арта - 15.05.2022

Алексей Тимофеев: Позиция НАУФОР – этическая

+1 -0
Аа +

О споре трейдеров с Мосбиржей по нефтяным фьючерсам.

Коммерсант пишет об исках к Московской бирже и НКЦ о возмещении убытков, возникших в связи с торгами апрельскими фьючерсами на Light Sweet Crude Oil. В отличие от юридических претензий позиция НАУФОР, предложившей бирже принять участие в реструктуризации убытков клиентов, - этическая. Мы полагаем, что даже при отсутствии юридических оснований для возмещения биржей убытков, она могла бы найти решения, которые помогли бы брокерам реструктурировать убытки своих клиентов, разделив таким образом с ними и с их клиентами негативные последствия апрельской ситуации. Для нас, Совет биржи, отклонивший предложение вынести вопрос, поставленный НАУФОР, на Наблюдательный совет биржи - консультативный орган, чьё решение не является решением биржи и мы по-прежнему ждём от неё ответа.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001359564881

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
415
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Великобритания хочет пересмотреть соглашение по Brexit из-за Северной Ирландии Великобритания хочет пересмотреть соглашение по Brexit из-за Северной Ирландии Правительство Великобритании снова угрожает в одностороннем порядке отменить значительную часть положений соглашения о Brexit, согласованного с Европейским союзом, что повышает вероятность торговой войны на фоне правительственного кризиса в Северной Ирландии. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »