Суббота, 29.01.2022
×
Что такое “вторая рука” и другие способы борьбы с мошенниками

Алексей Тараповский: Прогноз инфляции повышен до рекордных 7,4%

- -
Аа +

Нас ждет обесценивание денег, удорожание кредитов и рост бедности.

Минэкономики России повысило оценку инфляции на 2021 год на 1,6 п.п. до 7,4%. Ранее ведомство прогнозировало инфляцию на уровне 5,8%. Основной вклад в рост цен, по словам министра, вносит подорожание продуктов.

При этом Минэкономики не меняет прогнозы по инфляции и другим параметрам на 2022–2024 годы. Ожидается, что Россия вернется к показателю 4% в конце 2022-го.

«События, которые происходят на внешних и внутренних рынках продовольствия и товаров, привели нас к необходимости скорректировать оценку инфляции на конец года… Учитывая эти факторы, скорректировали оценку инфляции на конец года на 1,6 п.п. вверх – до 7,4%. Около 90% отклонения объясняется продовольственными ценами (еще 0,2 п.п. приходится на непродовольственные товары)»,– сказал министр Решетников на брифинге.

Такого прогноза по инфляции не было в России уже несколько лет. Нас ждет обесценивание денег, удорожание кредитов и рост бедности. Особенно это ударит по беднейшим слоям населения, к сожалению, по тем, кто расходует большую часть средств на продукты питания.

Кто выиграет от удорожания продуктов питания – это агробизнес и сельхозпроизводители. А также крупные монополии, государство, которое выпускает облигации и берет в долг, владельцы недвижимости и заемщики, закредитованные граждане.

Вообще, как я уже говорил в своем Instagram, высокая инфляция в этом году – общемировая проблема, с ней уже столкнулись США и Европа.

Алексей Тараповский: Прогноз инфляции повышен до рекордных 7,4%

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/alexey.tarapovsky

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
624
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 К чему пришла Россия за два последних года. Доля России в мировом ВВП. Национальные проекты, импортозамещение и поддержка отечественного производителя. Импортозамещение в России. Это неправильные пчелы. Отечественной экономике нужны инвестиции, которых нет. Мотивация инвесторов. Этот вечно недооцененный российский рынок. Темпы оттока капитала. Сколько денег ушло из России. Экономическая статистика 31 января – 6 февраля 2022: ожидания Экономическая статистика 31 января – 6 февраля 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »