Среда, 15.10.2025
×
Какой пузырь лопнет первым - Трамп, ИИ или золото? Блог Яна Арта - 13.10.2025

Алексей Бачеров: Торговля на новостях

Аа +
- -

Не верю!

В моих постах и выступлениях часто проскакивает мысль, что большая часть новостной информации, которую мы читаем в СМИ, слышим на ТВ или видим в блогах, а также объяснений, потом сделанных в этих же источниках о произошедших событиях, на 99% является бесполезной, а возможно и откровенной ерундой. Такие выводы я делаю из своего опыта в инвестициях, а также постоянно нахожу подтверждения этому в различных книгах, посвященных данной тематики.

И вот буквально сегодня я нашел этому очередное подтверждение в книге Гергори Цукермана "Человек, который разгадал рынок" про Джима Саймонса и его фонд Medallion:

"В 1997 году доходность Medallion составила 21%, чтобы было несколько ниже по сравнению с полученными 32% годом ранее, более 38% в 1995 и 71% в 1994 году. Его торговая система по-прежнему сталкивалась с среьезными проблемами. Однажды ошибка ввода данных привела к тому, что фонд купил в пять раз больше фьючерсных контрактов на пшеницу, чем предполагалось, что спровоцировало рост цен. На следующий день смущенные сотрудники узнали из Wall Street Journal, что аналитики связывают рост цен с ожиданием плохого урожая вшеницы, а не с промохами Renaissance...

"Когда услышите, как финансовые эксперты говорят о том, что рынок движется вверх по такой-то причине, помните - всё это ерунда", - позднее скажет Браун (примечание - один из сотрудников Renaissance)".

Поэтому я очень скептично отношусь к людям, которые рассказывают, что они очень успешно торгуют на новостях, и показывают при этом "неприличную" доходность.

Telegram канал автора: https://t.me/s/ab_trust

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
96
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Игры в бирюльки Игры в бирюльки Трудно найти более странную забаву, чем полузабытая игра в бирюльки. Это когда в кучку сваливают всякие крохотные предметы: от игрушечных лесенок и стульчиков до шляпок и рыбок, а потом крючком вытаскивают их из вороха по одной, да так, чтобы его не разрушить. Впрочем, психологи вам скажут, что игра эта развивает мелкую моторику и полезна для маленьких ребятишек с проблемами речи. А если забавляются не дети, а взрослые, тогда какой смысл? Почему при высокой ключевой ставке финсектор остается лидером ИТ-инвестиций Почему при высокой ключевой ставке финсектор остается лидером ИТ-инвестиций При высокой ставке цифровизация для многих компаний – роскошь. Для банков – условие выживания. Здесь бюджеты не замораживаются, а индексируются: почти половина игроков наращивают расходы на ИТ, еще треть удерживает их на прежнем уровне. Приоритеты очевидны – кибербезопасность, искусственный интеллект и инфраструктура. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)