Суббота, 24.10.2020
×
Бум на китайском фондовом рынке порождает всё новых и новых миллиардеров

Алексей Бачеров: Рисковые активы могут повести себя непредсказуемо

+3 -0
Аа +

Вторая волна коронавируса победно шагает по планете.

Последние данные по Коронавирусу 2019-nCoV, текущая обстановка и ждет ли нас следующий локдаун.

Вторая волна коронавируса победно шагает по планете. Во многих странах уже побит рекорд заболевоемасти, как по количеству, так и по скорости. Но власти не спешат вводить серьезны ограничения аналогичные тем, что были в первой половине 2020. Все понимают, что это с очень большой вероятностью запустит сценарий Великой Депрессии 2.0.

С другой стороны, какие-то меры нас точно ждут. И это видно на примерах отдельно взятых стран, и мерах, предпринимаемых в регионах России.

Мой прогноз в связи с этим следующий:

Эта неделя, и возможно следующая будут неделями высокой турбулентности. Власти стран будут пристально смотреть за статисткой по заболевшим, и скорее всего введут или ужесточат ряд ограничений, касающихся мест общественного пользования, массовых развлечений и т.п. Очередной удар по малому бизнесу и сфере услуг. Но вводить локдаун, не будут.

В России сильно вырастит вероятность перевода школьников на удаленку (об этом уже идет разговор, и скорее всего это будет реализовано). Равно как продлят ограничения для поездок для людей 65+.

Продолжат проводить "рекомендательную политику" отправить 30% сотрудников на удаленку.

Жесткие карантинные ограничения введут только в случае полутра - двукратного превышения показателей марта-июня и тогда на фондовых рынках разыграется настоящая драма. В особенности это может коснуться США, где Трамп всеми правдами и неправдами будет избегать ограничений, потому что это точно ударит по нему на выборах, которые сейчас разворачиваются не в его пользу. Справедливости ради, отмечу, что в США картина пока не столь удручающая как во Франции и Великобритании. Но после выборов, введение карантина - весьма вероятно.

Текущая ситуация крайне взрывоопасна для инвестиций в рисковые активы, которые могут себя повести совершенно непредсказуемым образом.

Считаю стоит запасаться терпением, похоже развязка уже не столь далека.

график 1

график 2

график 3

график 4

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/alexey.bacherov

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+3 -0
463
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »