Суббота, 28.05.2022
×
Сегодня дефолт? Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Алексей Бачеров: Магнит: 16,2% годовых

- -
Аа +

Мой анализ компании на следующие 5 лет.

Пора бежать в Магнит, или лучше за его акциями?

#магнит могут оказаться весьма выгодными

Несмотря на то, что Галицкий ушёл из Магнита, компания потеряла существенно в капитализации, а новый менеджмент не сможет развиваться компанию столь же успешно, как её основатель, акции Магнита, могут оказаться весьма неплохими вложениями.

По моей фундаментальной оценке наиболее вероятная балансовая стоимость компании будет 6665 рублей, при минимальных наблюдаемых темпах роста на пятилетних промежутках. Наиболее вероятная рыночная цена акций через пять лет – 8389, при условии что P/BV будет находится в пределах от 0.5 до 2. Я сознательно не использовали данные исторических значений P/BV, потому что компания всегда была сильно переоценена по данному показателю, и немалую роль в этом играл «любовь» инвесторов к бывшему акционеру и менеджменту. Оценив возможные дивиденды – совокупный результат инвестора через пять лет может составить 9631, что даёт доходность к текущей рыночной цене на уровне 16,2 % годовых.

С учётом сделанных допущений вероятность получить убыток составляет 3%, при этом вероятность получить доходность свыше ставки без риска 84%.

Однако, в преддверье возможного кризиса, покупка любых рискованных активов является опрометчивым поступком. Поэтому я не стану рекомендовать акции к покупке в настоящий о момент, но они могут стать хорошим объектом для инвестиций после острой фазы кризиса.

Полная версия отчёта: http://ab-trust.ru/…/fa/M…/2019_08_19/Publish_report_fa.html

Пост также размещён на Smart-lab.ru: https://smart-lab.ru/blog/556965.php

Алексей Бачеров: Магнит: 16,2% годовых

Алексей Бачеров: Магнит: 16,2% годовых

Профиль автора в соцсети:https://www.facebook.com/alexey.bacherov

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
964
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »