Суббота, 18.08.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Александр Баранов: Будем жить?

+1 -0
134
Аа +
Александр Баранов: Будем жить?

О повышении пенсионного возраста.

Поглядел картинку по распределению населения РФ по полу и возрасту (данные Госкомстата на август 2017 года - более свежих нет). 

Женщины в возрасте 55-64 года и мужчины в возрасте 60-64 года - это в совокупности 15,8 млн. человек или 43% всех пенсионеров.

За последние 10 лет доля населения в возрасте 55-64 года в России возросла в 1,2 раза - наблюдается серьёзная концентрация женщин в возрасте 55-64 года... 

Так что подъем пенсионного возраста в течение 10 лет решает актуарные проблемы сбалансированности российской пенсионной системы на ближайшие 30-40 лет. А сейчас эти проблемы реально достаточно остры (и запас времени для решения их ограничен - не более 15 лет)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
134
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Мильон санкционных терзаний Мильон санкционных терзаний Какой там «мёртвый сезон» — в самый отпускной разгар Россию накрыла новость с последствиями. В принципе ничего особенного — очередной пакет санкций, к коим уже малость попривыкли. Сергей Васильев: О «девальвационных доходах» Сергей Васильев: О «девальвационных доходах» Почему тема «списка Белоусова» очень опасна для нашей экономики? «Нам надо вернуться к той идеологии, которая лежит в основе успешности экономики, когда производительность труда растет опережающим темпом» «Нам надо вернуться к той идеологии, которая лежит в основе успешности экономики, когда производительность труда растет опережающим темпом» В составе Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка создан Центр развития кадрового потенциала. Именно он должен стать «связующим звеном» между масштабной работой по созданию системы профессиональных стандартов и конкретной практикой работодателей. Об идеологии и планах Центра в беседе с главным редактором журнала «Профессионал. Финансы» говорят его руководители - начальник департамента кадровой политики исполнительной дирекции Пенсионного фонда России Юлия Корякина и председатель Координационного совета Евразийского центра управления человеческими ресурсами Андрей Беспалов.

Новости

Основные курсы и котировки
Finversia-TV