Воскресенье, 14.09.2025
×
Биржа: выходим в наличные и… Блог Яна Арта - 13.09.2025

Александр Абрамов: WSJ о Набиуллиной

Аа +
- -

От стабильности до застоя – один шаг.

WSJ публикует интересную статью о руководителе Банка России Э. Набиуллиной. Она называется «Putin’s Unlikely Ally in His Standoff With the West: His Central Banker» (Невероятный союзник Путина в противостоянии с Западом: его Центральный банкир). В целом довольно позитивный материал о том, как Банку России удается стабилизировать финансовую систему, бороться с ненадежными банками. Автор статьи говорит, что до прихода Э.Набиуллиной в ЦБ банк представлял собой «сонное царство»… Обращается внимание на большие полномочия главного банкира в деле стабилизации банковской системы. Что мне показалось необычным в этой статье? Это, пожалуй, то, что в ней усилия по финансовой стабильности в России увязываются, прежде всего, с активной внешней стратегией государства. При позитивном тоне статьи, это все же вряд ли похвала. Лично мне бы хотелось, чтобы финансовая стабилизация в большей мере исходила из внутренних потребностей развития экономики. В статье напоминается, что от стабильности до застоя – один шаг.

Александр Абрамов: WSJ о Набиуллиной

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
562
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Долгое прощание Долгое прощание Когда несколько лет назад я писала колонку под названием «Привет от Шпенглера», то, честно говоря, не слишком верила в скорый закат европейской цивилизации. Чего только она не переживала: войны, нашествия, чуму – и ничего, выдержала. Однако за сто лет, прошедших с момента публикации «Заката Европы», изменилось многое. Американская заурядность Американская заурядность Ценность международных акций состоит не в цене, как у американских, а в их стоимости. Это означает, что инвесторы значительно переплачивают за акции США. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)