Вторник, 04.10.2022
×
Фондовый рынок мечется. Что происходит с Credit Suisse / Петр Пушкарев

Завершено расследование дела о растрате в "Прайм Финанс" банке

- -
Аа +

Главное следственное управление СК РФ завершило расследование дела о растрате в отношении президента «Прайм Финанс» банка Михаила Табунова и кассира кредитного учреждения Майи Алексеевой, сообщили РАПСИ в пресс-службе ведомства.

«По версии следствия, в период 2016-2019 годов в Санкт-Петербурге заведующая кассой дополнительного офиса банка «Прайм Финанс» Алексеева, являясь материально ответственным лицом, действуя по указанию президента банка Табунова, выдавала вверенные ей денежные средства наличными Табунову и по его указанию иным лицам. Всего за указанный период Алексеева и Табунов растратили из кассы банка наличные денежные средства порядка 430 миллионов рублей», — указали в ГСУ. 

Судом наложен арест на имущество обвиняемых в сумме 685 миллионов рублей. Подсудимые обвиняются по части 4 статьи 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере).

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в Генеральную прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд», — отметили в СК. 

Как полагает следствие, начиная с 2015 года и практически до задержания Табунов постоянно изымал наличные из кассы дополнительного офиса, не оформляя при этом никаких документов.

«В результате внезапной ревизии в сейфовой комнате допофиса была выявлена недостача в размере 106 миллионов рублей, одного миллиона долларов США и 1,3 миллиона евро Евро», - говорится в материалах дела.

Кроме того, как установлено следствием, Табунов и иные лица направляли в центр по обработке отчетности кредитных организаций в Главное управление Центробанка РФ недостоверные сведения, в том числе и о капитале банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
7832
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Белый дом не будет вводить ограничения на экспорт природного газа в Европу Белый дом не будет вводить ограничения на экспорт природного газа в Европу Белый дом исключил любые запреты или ограничения на экспорт природного газа этой зимой, чтобы помочь уменьшить дефицит энергоносителей в Европе, сообщили два источника, непосредственно принимающих участие в обсуждениях. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »