Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Завершено расследование дела о растрате в "Прайм Финанс" банке

- -
Аа +

Главное следственное управление СК РФ завершило расследование дела о растрате в отношении президента «Прайм Финанс» банка Михаила Табунова и кассира кредитного учреждения Майи Алексеевой, сообщили РАПСИ в пресс-службе ведомства.

«По версии следствия, в период 2016-2019 годов в Санкт-Петербурге заведующая кассой дополнительного офиса банка «Прайм Финанс» Алексеева, являясь материально ответственным лицом, действуя по указанию президента банка Табунова, выдавала вверенные ей денежные средства наличными Табунову и по его указанию иным лицам. Всего за указанный период Алексеева и Табунов растратили из кассы банка наличные денежные средства порядка 430 миллионов рублей», — указали в ГСУ. 

Судом наложен арест на имущество обвиняемых в сумме 685 миллионов рублей. Подсудимые обвиняются по части 4 статьи 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере).

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в Генеральную прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд», — отметили в СК. 

Как полагает следствие, начиная с 2015 года и практически до задержания Табунов постоянно изымал наличные из кассы дополнительного офиса, не оформляя при этом никаких документов.

«В результате внезапной ревизии в сейфовой комнате допофиса была выявлена недостача в размере 106 миллионов рублей, одного миллиона долларов США и 1,3 миллиона евро Евро», - говорится в материалах дела.

Кроме того, как установлено следствием, Табунов и иные лица направляли в центр по обработке отчетности кредитных организаций в Главное управление Центробанка РФ недостоверные сведения, в том числе и о капитале банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
1932
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »