Вторник, 04.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

ВС Великобритании решит вопрос о принятии иска 46 млн клиентов к Mastercard на £14 млрд

+1 -0
Аа +

Верховный суд Великобритании приступил к рассмотрению вопроса о приемлемости крупнейшего в истории страны коллективного иска 46 миллионов клиентов Mastercard, заявивших о завышении финансовой корпорацией комиссии по трансграничным операциям внутри Еврозоны по дебетовым и кредитным картам в период с 1992 по 2008 годы, сообщает The Law Gazette.

Инициатором подачи коллективной жалобы выступил бывший глава Службы омбудсменов финансового рынка Уолтер Меррикс после того, как в 2007 году Европейская комиссия признала данную практику сбора комиссии незаконной. 

Истцы настаивают, что действия Mastercard отразились на расходах ритейлеров, которые, в свою очередь, переложили бремя на держателей карт. В настоящее время общая сумма исковых требований варьируется в районе 14 миллиардов фунтов стерлингов.

Первая попытка взыскать заявленную сумму с компании была принята в 2017 году. Британский Апелляционный трибунал по вопросам конкуренции (CAT) оставил без удовлетворения жалобу, объяснив свое решение тем, что претензии к компании при заявленной сумме иска могут быть рассмотрены исключительно в индивидуальном порядке. 

Однако в 2019 году апелляционная инстанция отменила данное решение, предписав тем самым CAT принять к рассмотрению коллективный иск.

По информации The Law Gazette, сегодня посредством видеоконференции Верховный суд Великобритании заслушает аргументы представителей Mastercard о неприемлемости иска. Представители истцов, в свою очередь, будут апеллировать к принятым в 2015 году поправкам к закону о защите прав потребителей, предусматривающим взыскание ущерба с компаний, нарушающих антимонопольное законодательство, от имени всех потребителей, понесших ущерб от данных действий. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
+1 -0
349
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »