Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

ВС Великобритании решит вопрос о принятии иска 46 млн клиентов к Mastercard на £14 млрд

+1 -0
Аа +

Верховный суд Великобритании приступил к рассмотрению вопроса о приемлемости крупнейшего в истории страны коллективного иска 46 миллионов клиентов Mastercard, заявивших о завышении финансовой корпорацией комиссии по трансграничным операциям внутри Еврозоны по дебетовым и кредитным картам в период с 1992 по 2008 годы, сообщает The Law Gazette.

Инициатором подачи коллективной жалобы выступил бывший глава Службы омбудсменов финансового рынка Уолтер Меррикс после того, как в 2007 году Европейская комиссия признала данную практику сбора комиссии незаконной. 

Истцы настаивают, что действия Mastercard отразились на расходах ритейлеров, которые, в свою очередь, переложили бремя на держателей карт. В настоящее время общая сумма исковых требований варьируется в районе 14 миллиардов фунтов стерлингов.

Первая попытка взыскать заявленную сумму с компании была принята в 2017 году. Британский Апелляционный трибунал по вопросам конкуренции (CAT) оставил без удовлетворения жалобу, объяснив свое решение тем, что претензии к компании при заявленной сумме иска могут быть рассмотрены исключительно в индивидуальном порядке. 

Однако в 2019 году апелляционная инстанция отменила данное решение, предписав тем самым CAT принять к рассмотрению коллективный иск.

По информации The Law Gazette, сегодня посредством видеоконференции Верховный суд Великобритании заслушает аргументы представителей Mastercard о неприемлемости иска. Представители истцов, в свою очередь, будут апеллировать к принятым в 2015 году поправкам к закону о защите прав потребителей, предусматривающим взыскание ущерба с компаний, нарушающих антимонопольное законодательство, от имени всех потребителей, понесших ущерб от данных действий. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
+1 -0
252
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »