При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Корпорация McDonald’s отчиталась о росте квартальной выручки на 3% год к году до $7,1 млрд. Прибыль на акцию составила $3,22. Это оказалось на $0,11 ниже консенсус-прогноза аналитиков FactSet ($3,33). Одновременно компания продемонстрировала сильные результаты по всем ключевым регионам (США, Европа и Азия).
В отчёте за третий квартал McDonald’s отчитался о росте продаж на 3,6%. Это подтверждает устойчивый потребительский спрос даже в условиях замедления мировой экономики. В США продажи увеличились на 2,4%. Этому способствовал рост среднего чека и активное внедрение цифровых сервисов. На международных рынках рост продаж составил 4,3% за счёт сильных показателей в Германии, Австралии и Японии.
Менеджмент компании подчеркнул, что стратегия фокусирования на качество, удобство и цифровизацию продолжает позитивно себя оправдывать. McDonald’s активно инвестирует в обновление ресторанов, расширение меню и интеграцию технологий искусственного интеллекта в работу касс и систем обслуживания.
Несмотря на инфляционное давление и увеличение операционных расходов, компания сохраняет позитивный прогноз на четвёртый квартал.
После публикации отчёта акции McDonald’s на внебиржевых торгах находились около уровня $297,60, демонстрируя снижение на премаркете на 0,54%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение