Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

В Коми под суд пойдет преступная группа "черных банкиров"

- -
Аа +

В Республике Коми в суд направлено уголовное дело в отношении участников преступного сообщества "черных банкиров". Об этом в понедельник "РГ" сообщила старший помощник прокурора региона Наталия Спиридонова.

На скамье подсудимых - 13 организаторов и участников преступного сообщества, которые десять лет занимались теневыми банковскими операциями. Еще трое объявлены в международный розыск.

Сначала в группу объединились четыре человека, потом она расширилась до тринадцати. Злоумышленники незаконно обналичивали денежные средства, используя расчетные счета свыше 30 фирм и четырех индивидуальных предпринимателей. К услугам "черных банкиров" прибегали коммерсанты, заинтересованные в сокрытии доходов от налогового и финансового контроля. Сообщники занимались инкассацией денег, приемом и выдачей наличных, а также кассовым обслуживанием. За услуги получали от двух до шести процентов от суммы. Они совершили финансовые операции на 6,5 миллиарда рублей, размер их дохода составил 347 миллионов.

Деятельность преступной группы пресекли в 2015 году. Против участников возбудили несколько уголовных дел. Здесь и незаконная банковская деятельность, и мошенничество, и растрата, и создание преступного сообщества. Потерпевшими по уголовному делу признали 483 юридических и физических лица. На имущество обвиняемых наложили аресты на сумму 155 миллионов рублей.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
38

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]