Пятница, 28.01.2022
×
Что такое “вторая рука” и другие способы борьбы с мошенниками

ЦБ РФ подал заявление о банкротстве московского банка "Миръ"

- -
Аа +

Центральный банк (ЦБ) РФ подал заявление в Арбитражный суд Москвы о признании несостоятельным (банкротом) АО «АКБ «Миръ», говорится в материалах суда.

Дата рассмотрения заявления регулятора, поступившего в суд 1 февраля, не определена.

Ранее ЦБ направил в столичный арбитражный суд заявление о принудительной ликвидации АКБ «Миръ». Рассмотрение дела о ликвидации этой кредитной организации назначено на 17 февраля.

Регулятор 19 декабря 2016 года отозвал у банка лицензию на осуществление банковских операций. Такое решение было принято ЦБ в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

По информации регулятора, АКБ «Миръ» размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери. Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли эффективных и достаточных мер по нормализации ее деятельности, говорится в сообщении.

Банк является участником системы страхования вкладов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
233
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 К чему пришла Россия за два последних года. Доля России в мировом ВВП. Национальные проекты, импортозамещение и поддержка отечественного производителя. Импортозамещение в России. Это неправильные пчелы. Отечественной экономике нужны инвестиции, которых нет. Мотивация инвесторов. Этот вечно недооцененный российский рынок. Темпы оттока капитала. Сколько денег ушло из России. Экономическая статистика 31 января – 6 февраля 2022: ожидания Экономическая статистика 31 января – 6 февраля 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »