Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

ЦБ РФ подал иск в суд о банкротстве московского банка "Екатерининский"

- -
Аа +

Центробанк России подал в арбитражный суд Москвы заявление о признании банкротом ПАО «Агро-промышленный банк Екатерининский», говорится в материалах суда.

Дата рассмотрения заявления о банкротстве не определена.

ЦБ РФ 17 марта отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Екатерининский». По информации регулятора, банк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов ЦБ в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. При этом банк «Екатерининский» был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций. Руководство и собственники банка не предприняли действенные меры по нормализации деятельности кредитной организации, говорится в сообщении.

Кроме того, кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых банком рисков привела к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства, отметил ЦБ.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, он занимал на 1 марта 2016 года 493-е место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
197
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Эпоха менагеров Эпоха менагеров Публика не устаёт обсуждать внезапную отмену QR-кодов, очень быстро получивших в народе название «аусвайс», и на все корки ругает Сергея Собянина. Нашли, понимаешь, дяденьку для битья. А московский мэр, между тем, всего лишь в тренде. SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »