Вторник, 09.08.2022
×
Одно из двух: либо инфляцию УЖЕ победили, либо… Блог Яна Арта - 08.08.2022

ЦБ подал иски о банкротстве московских Кроссинвестбанка и "Океан Банка"

- -
Аа +

Центробанк России подал в арбитраж Москвы заявления о признании банкротами АКБ "Кроссинвестбанк" и АО "Океан Банк", сообщили РАПСИ в суде.

Заявления поступили в суд 4 мая, даты их рассмотрения не определены.

ЦБ РФ 11 апреля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Кроссинвестбанка. Банк не соблюдал требования законодательства, а также нормативных актов ЦБ в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма и был вовлечен в проведение сомнительных операций, отметил регулятор.

Согласно полученному реестру обязательств Кроссинвестбанка за выплатой страхового возмещения на сумму около 1,5 миллиардов рублей могут обратиться порядка 3,4 тысячи вкладчиков, ранее сообщило АСВ. Выплата страхового возмещения осуществляется с 25 апреля через "Ханты-Мансийский банк Открытие".

По величине активов, согласно данным ЦБ, банк занимал на 1 апреля 446-е место в банковской системе РФ.

Регулятор 13 апреля отозвал лицензию у "Океан Банка". В сообщении говорится, что этот банк не соблюдал требования законодательства, а также нормативных актов ЦБ в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Кроме того, кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Руководство и собственники банка не предприняли, по информации регулятора, действенные меры по нормализации его деятельности.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов он занимал на 1 апреля 457-е место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
1414
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. В Москве для бизнеса снизили ставки по кредитам на инвестиционные цели до 3% В Москве для бизнеса снизили ставки по кредитам на инвестиционные цели до 3% Московский инновационный кластер (МИК) совместно с корпорацией МСП снизил ставку по льготным кредитам с 7% до 3% годовых. Это сделано в рамках городской программы поддержки малого и среднего бизнеса, сообщает официальный портал мэра и правительства столицы. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »