Пятница, 19.07.2019
×
Эльман Мехтиев: В НАПКА вступают и для того, чтобы побеждать в тендерах

ЦБ подал иски о банкротстве московских Кроссинвестбанка и "Океан Банка"

- -
Аа +

Центробанк России подал в арбитраж Москвы заявления о признании банкротами АКБ "Кроссинвестбанк" и АО "Океан Банк", сообщили РАПСИ в суде.

Заявления поступили в суд 4 мая, даты их рассмотрения не определены.

ЦБ РФ 11 апреля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Кроссинвестбанка. Банк не соблюдал требования законодательства, а также нормативных актов ЦБ в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма и был вовлечен в проведение сомнительных операций, отметил регулятор.

Согласно полученному реестру обязательств Кроссинвестбанка за выплатой страхового возмещения на сумму около 1,5 миллиардов рублей могут обратиться порядка 3,4 тысячи вкладчиков, ранее сообщило АСВ. Выплата страхового возмещения осуществляется с 25 апреля через "Ханты-Мансийский банк Открытие".

По величине активов, согласно данным ЦБ, банк занимал на 1 апреля 446-е место в банковской системе РФ.

Регулятор 13 апреля отозвал лицензию у "Океан Банка". В сообщении говорится, что этот банк не соблюдал требования законодательства, а также нормативных актов ЦБ в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Кроме того, кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Руководство и собственники банка не предприняли, по информации регулятора, действенные меры по нормализации его деятельности.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов он занимал на 1 апреля 457-е место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]