Воскресенье, 20.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Суд впервые оштрафовал криптобанк на $2,3 млн

AriseBank, первый в мире криптовалютный банк, и его создатели выплатят более $2,3 млн для урегулирования обвинений в мошенничестве.

Штраф будет выплачен по решению суда. Комиссия по ценным бумагам США (Securities and Exchange Commission, SEC) обвинила банк и его владельцев в мошенничестве при первичном размещении токенов и при создании банка криптовалют.

Суд также постановил заморозить активы AriseBank.

Основатели AriseBank Джаред Райс и Стэнли Форд согласились выплатить гражданские штрафы в размере $184,767 тыс. для каждого, сообщается в заявлении комиссии.

Чтобы урегулировать обвинения SEC, Райс и Форд согласились нести солидарную ответственность в размере $2,3 млн плюс $68,423 тыс. в виде процентов. Они также согласились на пожизненный запрет на выполнение функций должностных лиц и директоров публичных компаний и запрет на участие в размещении цифровых ценных бумаг.

Банк создал криптовалюту AriseCoin, и ранее в этом году SEC приостановила ICO, которое проводил AriseBank в эквиваленте $1 млрд. Это размещение было одним из самых крупных на этом рынке.

SEC заявила, что получила судебное постановление для прекращения работы AriseBank по привлечению инвесторов, поскольку организация не раскрыла криминальное прошлое ключевых руководителей, а также из-за других нарушений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
151
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »