Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Суд продлил на полгода процедуру банкротства сына экс-премьера Черномырдина

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы продлил на шесть месяцев срок реализации имущества сына бывшего премьер-министра РФ Виктора Черномырдина, говорится в определении суда.

Соответствующее ходатайство было подано в суд финансовым управляющим имуществом Черномырдина Русланом Губайдулиным. По его информации, на момент проведения настоящего судебного заседания управляющим выполнены не все возложенные на него ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" обязанности, а также завершены не все мероприятия реализации имущества должника.

Столичный арбитраж в сентябре удовлетворил ходатайство об установлении временного ограничения права на выезд из России Черномырдину. Такое ограничение будет действовать до завершения или прекращения производства по делу о банкротстве.

Ранее суд отказал в заявлении о запрете Виталию Черномырдину и иным третьим лицам совершать сделки с автомобилем Bentley Continental Flying Spur. Финансовый управляющий 30 января подал заявление о признании недействительной сделки между должником и Виктором Яровенко по договору купли-продажи этого автомобиля. Также он просил суд о возврате транспортного средства в конкурсную массу.

В рамках этого спора 24 мая управляющий подал заявление о принятии обеспечительных мер в виде запрета совершать сделки с этим автомобилем, а также иные действия по регистрации (перерегистрации) прав на него в органах ГИБДД.

Однако арбитраж отклонил требование управляющего.

Судом не исследованы обстоятельства и условия заключения оспариваемой финансовым управляющим сделки, говорится в определении суда. В связи с этим, как считает арбитраж, принятие обеспечительных мер в том виде, в котором этого требует заявитель, не является разумным и обоснованным, поскольку затронет интересы третьих лиц и Яровенко.

Попытки ареста имущества Черномырдина

Суд в июле 2017 года отказал банку ВТБ в аресте автомобиля Cadillac 1937 года выпуска и прочего имущества Виталия Черномырдина.

Тем самым суд отклонил заявление о принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на имущество Черномырдина общей стоимостью 305 миллионов рублей в рамках дела о банкротстве. Среди активов, на которые ВТБ просил распространить обеспечительные меры, был Cadillac 1937 года выпуска, а также доля в уставном капитале ООО "Колосок" и ООО "Файда" в размере 50%. Кроме того, банк просил арестовать долю в уставном капитале ООО "Гамаюн" в размере 14,29%, долю в уставном капитале ООО "Холдинговая компания "Энерго" в размере 22,5% и гараж-бокс площадью 18,2 квадратных метра.

"По мнению суда, в рассматриваемом случае заявителем не доказана совокупность обстоятельств, позволяющих сделать вывод о том, что непринятие указанных в заявлении мер нанесет значительный ущерб интересам банка ВТБ", — отмечается, в частности, в решении первой инстанции.

Арбитраж 14 сентября 2017 года ввел процедуру реструктуризации долгов в отношении Виталия Черномырдина. Тогда были признаны обоснованными требования банка ВТБ к должнику в размере 304,4 миллиона рублей.

Ранее в банке ВТБ подтвердили РИА Новости, что должник является сыном экс-премьера. "Мы подтверждаем, что речь о сыне Виктора Черномырдина", — сказал представитель пресс-службы банка. Как пояснил собеседник агентства, банк подал заявление о признании банкротом Виталия Черномырдина в связи с неисполнением кредитных обязательств компанией ООО "Кронемет Рус", по займу которой он является личным поручителем. Позднее банк отозвал свой комментарий по поводу требования признать банкротом Виталия Черномырдина.

По данным ЕГРЮЛ, ООО "Кронемет Рус" с уставным капиталом в 1 миллион рублей было учреждено в 2008 году, его единственным участником является зарегистрированная на Британских Виргинских островах компания Balion Trading Limited. Основным видом деятельности "Кронемет Рус" указана обработка отходов и лома цветных металлов. В настоящее время фирма находится в стадии ликвидации.

Арбитраж Санкт-Петербурга в сентябре 2014 года признал ООО "Кронемет Рус" банкротом по упрощенной процедуре ликвидируемого должника. В ходе рассмотрения дела о банкротстве суд включил в реестр требований "Кронемет Рус" задолженность перед ВТБ в размере более 252 миллионов рублей. Долг возник по двум кредитным договорам, заключенным в 2010 и 2011 годах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Давний акционер Berkshire Hathaway и главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф разочарован Уорреном Баффетом. В своем письме клиентам он сообщил о продаже доли в Berkshire после десятилетий в роли акционера. Причиной послужили слабые инвестиции в конгломерат, а также упущенные возможности и неудачные сделки. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]