При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Пресненский суд Москвы признал Сергея Магина ("Сережу два процента"), Владимира Рыбальченко и других соучастников в организации преступного сообщества и участии в нем, незаконной банковской деятельности и незаконном образовании юридического лица по уголовному делу о незаконном обналичивании и выводе 169 миллиардов рублей из РФ, передает в понедельник корреспондент РАПСИ из зала суда.
Помимо Магина и Рыбальченко в деле еще 10 подсудимых, для которых прокурор в ходе прений запросила наказание от 6 лет в колонии общего режима до 14,5 лет колонии в строгого режима. Магину и Рыбальченко государственный обвинитель попросила суд назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет. Никто из фигурантов дела вину свою полностью так и не признал.
Также в прениях прокурор попросила конфисковать в государственную собственность изъятые в ходе проведения обысков в рамках уголовного дела денежные средства в размере свыше 1 миллиарда рублей.
Как ранее отмечала Генеральная прокуратура, еще двое фигурантов уголовного дела находятся в розыске.
В середине августа прошлого года правоохранители провели обыски в ряде кредитных учреждениях по данному делу. Следственный департамент МВД сообщал, что группировка из 400 человек получала от клиентов деньги, безналичным путем переводила на счета фирм-однодневок, открытые в подконтрольных банках, затем обналичивала и направляла на счета в Прибалтику или на Кипр. Полученные деньги участники группы легализовали, приобретая недвижимость. За свои услуги злоумышленники брали комиссию, и согласно утвержденному в 2015 году обвинительному заключению по делу, их суммарный доход составил 846 миллионов рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение