Среда, 23.05.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Суд признал несостоятельным севастопольский банк ВВБ

- -
11
Аа +

Арбитражный суд Севастополя удовлетворил заявление Центрального банка (ЦБ) России о признании несостоятельным (банкротом) ПАО Банк «ВВБ», говорится в материалах суда.

ЦБ РФ 9 апреля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка ВВБ.

По информации регулятора, деятельность руководства банка привела к образованию на балансе кредитной организации значительного объема проблемных активов и имущества, учтенного по завышенной стоимости. Вследствие этого банк в декабре 2017 года оказался неспособен исполнять требования кредиторов.

В целях защиты интересов кредиторов и вкладчиков банка ВВБ с учетом его значимости для Республики Крым и города Севастополь приказами ЦБ была назначена временная администрация по управлению банком и введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов.

«Объективное отражение стоимости активов в отчетности банка ВВБ по результатам проведенного временной администрацией обследования его финансового состояния привело к полной утрате его собственных средств (капитала)», — отметил регулятор.

Также ЦБ РФ указал, что банк допускал неоднократные нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части достоверности представлявшихся в уполномоченный орган сведений, в том числе по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Банк ВВБ — участник системы страхования вкладов. По величине активов банк на 1 марта занимал 179-ое место в банковской системе России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Finversia-TV
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки