Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Суд признал долг "Юлмарта" перед Сбербанком на 1,3 миллиарда рублей

Аа +
- -
1

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил заявление Сбербанка о включении в реестр требований кредиторов интернет-ритейлера "Юлмарт" задолженности в размере 1,3 миллиарда рублей, следует из материалов на портале "Электронное правосудие".

"Признать обоснованным требование публичного акционерного общества "Сбербанк России" к непубличному акционерному обществу "Юлмарт" в размере 997,58 миллиона рублей основного долга, 338,27 миллиона рублей неустойки и включить указанное требование в реестр требований кредиторов должника, НАО "Юлмарт", с очередностью удовлетворения в третью очередь, как обеспеченное залогом товаров в обороте", - говорится в определении суда.

Согласно этому судебному акту, задолженность интернет-ритейлера перед Сбербанком сформировалась на основании договора об открытии возобновляемой кредитной линии с лимитом 1 миллиард рублей от 24 марта 2016 года. Кредитные ресурсы предоставлялись для пополнения оборотных средств, в том числе для финансирования закупок по контрактам на поставку китайской продукции.

Ранее в июне арбитраж Петербурга ввел процедуру наблюдения в отношении интернет-ритейлера "Юлмарт". Отчет временного управляющего об итогах ее реализации суд рассмотрит 4 апреля. Также наблюдение в настоящее время действует в отношении компании "Юлмарт девелопмент" и ООО "Юлмарт продуктово-закупочная компания".

Онлайн-ритейлер "Юлмарт" - российская торговая сеть, специализирующаяся на продаже техники, электроники и непродовольственных товаров. Основными акционерами компании являются Дмитрий Костыгин, его бизнес-партнер Август Мейер, а также Михаил Васинкевич. В отношении Васинкевича по заявлению Костыгина введена процедура реструктуризации долгов.

По данным следствия, Костыгин, будучи акционером иностранной фирмы, которая является учредителем НАО "Юлмарт", в апреле прошлого года получил кредит в Сбербанке, представив ложные сведения о финансовом состоянии своей компании. Полученными деньгами обвиняемый, как отмечало следствие, "распорядился по своему усмотрению". Ему предъявлено обвинение по статье "мошенничество в сфере кредитования". Сам Костыгин, который сейчас отпущен под залог в размере 25 миллионов рублей, вину не признает.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
250
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. «Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал «Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал По оценке аналитиков, текущее снижение котировок акций золотодобывающей компании можно использовать для увеличения портфеля. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »