Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Суд признал банкротом черкесский К2 Банк

Аа +
- -

Арбитражный суд Карачаево-Черкесии признал банкротом К2 Банк (Черкесск) и открыл в отношении него конкурсное производство сроком на 1 год, следует из картотеки арбитражных дел.

На заседании 6 ноября суд удовлетворил соответствующий иск ЦБ РФ в лице отделения - Национального банка по КЧР Южного главного управления. Иск был мотивирован недостаточностью активов банка для исполнения обязательств перед кредиторами.

Суд прекратил полномочия временной администрации и иных органов управления банка, назначил конкурсным управляющим Павла Епифанова ("Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Северо-Запада"). Его отчет о результатах процедуры будет рассмотрен 31 октября 2019 года.

Как сообщалось, Банк России 31 августа 2018 года отозвал у К2 Банка лицензию на осуществление банковских операций. Банк не является участником системы страхования вкладов.

"К2 Банк - монопродуктовая кредитная организация, бизнес-модель которой концентрировалась на предоставлении банковских гарантий с привлечением узкого круга посредников (агентов) на нерыночных и не соответствующих обычаям делового оборота условиях. Портфель выданных кредитной организацией гарантий по состоянию на 1 августа составлял 9,5 млрд рублей и превысил размер ее собственных средств более чем в 5 раз", - сообщал Центробанк.

Банк России неоднократно (три раза в течение последнего календарного года) применял в отношении К2 Банка меры надзорного воздействия.

По данным ЦБ на апрель этого года, банк принадлежит физлицам: Виталию Курышеву, Олегу Бешевли, Роману Петракову, Дмитрию Кондратьеву, Виталию Руденко (по 10%), Андрею Присекину (9,49%), Владимиру Колошину (9,25%), Владимиру Ледневу (8,33%), Татьяне Зубачевой (8,17%), Евгению Мирошникову (7,6%), Ольге Обуховой (7,16%).

К2 Банк по итогам второго квартала 2018 года занимал 367-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По данным Банка России, на 1 августа текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 349-е место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
262
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Золото удерживает позиции у $4 000 — рынок труда США усилил ожидания снижения ставки Золото удерживает позиции у $4 000 — рынок труда США усилил ожидания снижения ставки Цены на золото выросли после слабых данных по занятости в США, но затем откатились и стабилизировались у $4 000. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »