Воскресенье, 26.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Суд повторно отказал в аресте имущества экс-руководства Метробанка на 6,2 млрд руб

- -
Аа +

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ в заявлении Агентства по страхованию вкладов (АСВ) об аресте имущества шести бывших руководителей АО «Метробанк» на общую сумму 6,2 миллиарда, говорится в постановлении суда.

АСВ обжаловало в апелляции определение Арбитражного суда Москвы от 14 августа. По мнению арбитража, заявитель не представил достоверных доказательств того, что непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта, либо причинить значительный ущерб кредиторам.

Заявление о принятии обеспечительных мер в виде ареста имущества было направлено в суд в рамках иска о взыскании с экс-руководства убытков.

В результате проверки обстоятельств банкротства было установлено, что руководителями банка совершены действия по предоставлению кредитов техническим юридическим лицам. Эти лица не вели хозяйственной деятельности, сопоставимой с масштабами кредитования и не обладали собственным имуществом, и доходами, позволявшими им обслуживать задолженность по кредитам, сообщило АСВ.

Указанные обстоятельства, по мнению агентства, являются основанием для привлечения руководителей Метробанка к гражданско-правовой ответственности в форме взыскания убытков.

Арбитражный суд Москвы 28 июля 2015 года признал Метробанк несостоятельным (банкротом).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
206
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Камо грядеши? Камо грядеши? Медиа-пространство взорвалось в ответ на размышления первого зампреда ЦБ Сергея Швецова о том, что, мол, поздновато думать о помощи российским пенсионерам. Короче, сами люди должны думать о старости, лепить некие «пенсионные проекты», а на государство – не рассчитывать. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »