Четверг, 22.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

Суд отказал в аресте имущества экс-руководства "Банка Город" на 10 млрд руб

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы отказал госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) в ходатайстве об аресте имущества четырех контролировавших АО «Банк Город» лиц на общую сумму 10,5 миллиарда рублей, сообщили РАПСИ в суде.

Сложившаяся судебная практика свидетельствует о том, что необоснованно уклоняющийся от погашения задолженности должник, не дожидаясь результатов судебного разбирательства и/или вступления решения в законную силу, стремится избавиться (скрыть) от любого имущества, принадлежащего ему на праве собственности, отметило АСВ.

Указанное имущество отчуждается в пользу третьих лиц, направляется за пределы Российской Федерации, заметил управляющий в ходатайстве об аресте имущества.

Однако суд посчитал, что конкурсным управляющим не представлено доказательств, свидетельствующих о том, что ответчики предпринимают действия по отчуждению какого-либо имущества. Кроме того, управляющий не указал перечень движимого и недвижимого имущества, на которое должен быть наложен арест и где оно находится, а также доказательства его принадлежности ответчикам.

Доводы конкурсного управляющего носят предположительный и вероятностный характер, говорится в определении.

Ранее арбитраж назначил на 11 марта 2019 года рассмотрение заявления АСВ о привлечении четырех контролировавших банк лиц к субсидиарной ответственности и взыскании с них 10,5 миллиарда рублей.

В ходе проведения проверки обстоятельств банкротства было установлено, что председателем правления банка Станиславом Кулагиным, исполнявшими в разное время обязанности председателя правления организации Владимиром Генераловым и Виктором Байковым не осуществлена передача документации и электронной базы данных (резервной копии) АО «Банк Город».

Вышеуказанными лицами и заместителем председателя правления — управляющим филиалом банка в Республике Татарстан Рафаэлем Галимовым совершены действия по замене ликвидных активов на права требования к юридическим лицам, не осуществляющим реальную хозяйственную деятельность, по безвозмездному отчуждению принадлежащего банку недвижимого имущества и транспортных средств.

Указанные обстоятельства являются, по мнению АСВ, основанием для привлечения контролирующих банк лиц к субсидиарной ответственности.

Арбитражный суд Москвы 29 марта 2016 года признал этот банк несостоятельным (банкротом).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]