Вторник, 24.05.2022
×
Отчеты ритейлеров Walmart и Target. Повышение процентной ставки в Европе / Петр Пушкарев

Суд Киева обязал "Газпром" выплатить штраф в 6,8 млрд долларов

- -
Аа +

Хозяйственный суд Киева обязал "Газпром" выплатить штраф за злоупотребление монопольным положением на украинском рынке транзита газа. Сумма штрафа – 6,8 млрд долларов (171,8 млрд гривен).

Слушания по делу проходили в закрытом режиме.

"Суд удовлетворил наши требования в полном объеме",- заявил после заседания представитель Антимонопольного комитета.

Украинское антимонопольное ведомство выписало штраф российской компании еще в 2015 г за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа. Ведомство посчитало, что "Газпром" препятствовал повышению цен на услуги "Нафтогаза" в качестве транзитера российского газа в Европу. 

Антимонопольный комитет обязал "Газпром" выплатить штраф в 3,4 млрд долларов до 12 апреля 2016 года. "Газпром" свою вину в нарушении не признал. Российская компания заявила, что не ведет предпринимательской деятельности на территории Украины и не обладает имуществом в стране. Российская компания подала несколько исков, но суды всех инстанций отказались их рассматривать по формальным причинам. 

При этом, Антимонопольный комитет также подал иск к "Газпрому", сославшись на то, что российская компания отказалась платить штраф и добился увеличения величины штрафа вдвое до 6,8 млрд долларов. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
819
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? По моим оценкам, курс доллара должен быть от 80 до 100. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »