Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Суд Киева обязал "Газпром" выплатить штраф в 6,8 млрд долларов

- -
Аа +

Хозяйственный суд Киева обязал "Газпром" выплатить штраф за злоупотребление монопольным положением на украинском рынке транзита газа. Сумма штрафа – 6,8 млрд долларов (171,8 млрд гривен).

Слушания по делу проходили в закрытом режиме.

"Суд удовлетворил наши требования в полном объеме",- заявил после заседания представитель Антимонопольного комитета.

Украинское антимонопольное ведомство выписало штраф российской компании еще в 2015 г за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа. Ведомство посчитало, что "Газпром" препятствовал повышению цен на услуги "Нафтогаза" в качестве транзитера российского газа в Европу. 

Антимонопольный комитет обязал "Газпром" выплатить штраф в 3,4 млрд долларов до 12 апреля 2016 года. "Газпром" свою вину в нарушении не признал. Российская компания заявила, что не ведет предпринимательской деятельности на территории Украины и не обладает имуществом в стране. Российская компания подала несколько исков, но суды всех инстанций отказались их рассматривать по формальным причинам. 

При этом, Антимонопольный комитет также подал иск к "Газпрому", сославшись на то, что российская компания отказалась платить штраф и добился увеличения величины штрафа вдвое до 6,8 млрд долларов. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]