Суббота, 08.11.2025
×
Американские горки на Уолл-стрит и новые отчеты эмитентов | Петр Пушкарев

Суд арестовал финансиста Корищенко, обвиняемого в растрате 3,2 млрд рублей Инвестбанка

Аа +
- -

Тверской суд Москвы санкционировал арест бывшего заместителя председателя ЦБ РФ Константина Корищенко, ныне завкафедрой в РАНХиГС, задержанного в рамках уголовного дела о растрате 3,2 млрд рублей Инвестбанка, который он возглавлял в 2012 году. Как уточнили ТАСС в районном суде, обвиняемый арестован на два месяца.

«Постановлением Тверского районного суда Москвы удовлетворено ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Корищенко. Срок избранной ему меры пресечения судом установлен до 16 августа», — сказала собеседница агентства. Аналогичное ходатайство следствия в отношении бизнесмена Максима Пальчуна, который также является фигурантом этого уголовного дела, суд рассмотрит в ближайшее время.

Как сообщалось ранее, в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов в Москве были задержаны Константин Корищенко и индивидуальный предприниматель Максим Пальчун. Обоим предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере), По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, они являются фигурантами уголовного дела о растрате порядка 3,2 млрд рублей Инвестбанка.

Санкция статьи, вменяемой фигурантам, предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей. Дело расследует Следственный департамент МВД России. Официальными комментариями органов следствия ТАСС пока не располагает. Проректор РАНХиГС Иван Федотов заявил ТАСС, что задержание Корищенко не связано с его текущей работой в вузе.

Корищенко — российский финансист. С 2002 по 2008 год занимал пост заместителя председателя Центрального банка России, позже возглавлял Инвестбанк. В настоящее время занимает должность заведующего кафедрой в РАНХиГС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
14111
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Любовь к электричеству Любовь к электричеству Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »