Пятница, 06.08.2021
×
IPO Robinhood. Страны вкладывают в полупроводники. Li Auto планирует вторичный листинг в Гонконге

Суд 6 июня рассмотрит иск о банкротстве московского Нацкорпбанка

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы назначил на 6 июня рассмотрение заявления Центробанка России о признании несостоятельным (банкротом) Национального корпоративного банка (Нацкорпбанк), говорится в материалах суда.

Регулятор 17 марта отозвал у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций.

По информации ЦБ, Нацкорпбанк допускал нарушения банковского законодательства и нормативных актов Банка России при оценке кредитного риска. В частности, по итогам выполнения требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принятым рискам, размер собственных средств (капитал) кредитной организации снизился до критического значения.

Кроме того, как отметил регулятор, кредитная организация не соблюдала требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. При этом Нацкорпбанк был вовлечен в проведение сомнительных, в том числе транзитных операций.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, на 1 марта он занимал 487-е место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
683
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »