Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Совладелец Мастер-банка Булочник заочно арестован за преднамеренное банкротство банка

- -
Аа +

Тверской суд Москвы заочно санкционировал арест одного из руководителей Мастер-банка Бориса Булочника, обвиняемого в преднамеренном банкротстве кредитной организации.

"По ходатайству следователя в отношении Булочника была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу заочно", - сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

Согласно закону, срок заключения будет исчисляться с момента фактического задержания обвиняемого.

Булочнику инкриминируется нарушение статьи 196 УК РФ, максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом до 200 тыс. рублей. В настоящее время полиция объявила его в федеральный и международный розыск.

ОАО "Мастер-банк" было основано в конце 1992 года. Банк входил в топ-100 российских банков по размеру активов. 20 ноября 2013 года Банк России отозвал лицензию у него в связи с проведением крупномасштабных сомнительных операций, участниками которых являлись свыше 2 тыс. физических лиц и более 200 тыс. юридических. В течение 2013 года банком было обналичено через кассу более 200 млрд руб., что превышало 60% объема выдаваемой наличности. На дату отзыва лицензии обязательства банка перед вкладчиками превышали 47 млрд руб.

Ранее обвинения в незаконной банковской деятельности по делу Мастер-банка были предъявлены 13 фигурантам, среди которых пятеро сотрудников ЗАО "Золостбанк", трое сотрудников Мастер-банка, в том числе бывшему топ-менеджеру банка Евгению Рогачеву, а также еще пяти фигурантам, двое из них находятся в розыске. Четверо, включая Рогачева, уже дали признательные показания. По данным МВД, руководители Мастер-банка организовали схему незаконного обналичивания денежных средств заинтересованных клиентов через подконтрольные "фирмы-однодневки" и финансово-кредитные организации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
761
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. В 3-м квартале число IPO в США было максимальным с 2000 года В 3-м квартале число IPO в США было максимальным с 2000 года В 3-м квартале т.г. количество первичных публичных размещений акций (IPO) в США было рекордным для этого периода с 2000 года, свидетельствуют данные Renaissance Capital. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »