Понедельник, 02.08.2021
×
Джо Байден: $100 за прививку. Инвесторы ждут намёков от ФРС. Олимпиада, Токио 2020, деньги за медали

Сбербанк подал иск о включении требований на 1,3 млрд рублей в реестр кредиторов "Юлмарта"

- -
Аа +

Сбербанк подал иск о включении требований на 1,3 млрд рублей в реестр кредиторов интернет-ретейлера "Юлмарт", в отношении которого в июне начата процедура банкротства - наблюдение. Как сообщается в картотеке арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, иск пока оставлен без движения.

"В Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области поступило заявление ПАО "Сбербанк России" о включении в реестр требований кредиторов должника требования в размере 1,33 млрд рублей как обеспеченные залогом. <…> Заявление ПАО "Сбербанк России" оставить без движения. Предложить кредитору устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения, обеспечив поступление указанных документов в суд в срок до 03.09.2018 года", - сказано в определении суда.

Среди заявивших свои требования о включении в реестр уже более 15 предприятий, следует из данных картотеки. По данным материалов дела, иск о банкротстве компании подал Олег Морозов, перекупивший часть долга "Юлмарта" у совладельца компании Дмитрия Костыгина. Долг компании образовался в результате получения кредита в Газпромбанке на 1 млрд рублей, который был взят на пополнение оборотных средств компании. Требования к группе "Юлмарт" предъявляют также ряд банков, в числе которых Сбербанк. Сам Костыгин находится под домашним арестом, его обвиняют в мошенничестве на 1 млрд рублей.

НАО "Юлмарт" принадлежит трем партнерам - Августу Мейеру и Костыгину (более 60% акций), а также Михаилу Васинкевичу (остальные акции).

Ранее сообщалось, что НАО "Юлмарт" сменит юридическое лицо, на какое именно - не уточнялось. По данным официального сайта, группа компаний "Юлмарт" - крупнейший российский частный интернет-холдинг, специализирующийся на сегменте электронной коммерции. Дистрибьюторская сеть компании охватывает свыше 400 пунктов продаж разного формата более чем в 240 городах страны. В 2018 году компания продолжит оптимизацию торговой сети и штата сотрудников.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
140
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Уолл-стрит скупает дома поскольку Чеки на аренду слишком пикантны, чтобы их игнорировать Пенсионные фонды, инвестиционные компании и банки Уолл-стрит решительно скупают жилые дома в Европе и США по мере роста цен. Они ищут альтернативы закрытым офисным паркам и торговым центрам и делают ставку на перманентное увеличение числа удаленных работ после пандемии коронавируса, что должно сохранить спрос на загородные дома на высоком уровне. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »