Понедельник, 15.08.2022
×
Мировой кризис. Доллар - признак врага! Битва за ананасы. Экономика за 1001 секунду

Сбербанк отказался от иска к сети красноярских АЗС на 792 млн руб

- -
Аа +

Арбитражный суд Красноярского края прекратил производство по иску Сбербанка к владельцу крупной региональной сети АЗС «Магнат-РД» о взыскании около 792 миллионов рублей в связи с отказом истца от своих требований, следует из опубликованной резолютивной части определения суда.

Причины отказа от иска в материалах суда не раскрываются.

Красноярский арбитраж 17 марта прекратил производство по иску ООО «Магнат-РД» о взыскании со Сбербанка 2,6 миллиарда рублей также в связи с отказом от иска. В своем обращении в суд сеть АЗС просила взыскать с крупнейшего российского банка убытки, вызванные публикацией в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц сообщения Сбербанка о намерении обратиться в суд с заявлением о ее банкротстве. Данным сообщением, по мнению истца, был причинен ущерб его деловой репутации.

Сбербанк 30 декабря подал в красноярский арбитраж заявление о банкротстве ООО «Магнат-РД» с требованием к должнику в размере более 1 миллиарда рублей. Суд по ходатайству сети АЗС приостановил производство по банкротному делу до вступления в силу решений по двум другим делам, в которых должник оспаривает величину своих обязательств по кредитам, а также законность досрочного истребования долга.

В материалы банкротного дела 21 марта в арбитражный суд поступило ходатайство ООО «Магнат-РД», в котором оно просит суд прекратить производство по делу о своем банкротстве в связи с удовлетворением всех требований кредиторов, ходатайство будет рассмотрено в мае.

ООО «Магнат-РД» работает на рынке нефтепродуктов в Красноярском крае с 1998 года. В собственности компании находится три нефтебазы объемом хранения до 10 тысяч тонн, 34 АЗС и 30 бензовозов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
297
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций На фондовый рынок США постепенно возвращается оптимизм, поскольку некоторые инвесторы все больше убеждаются в том, что экономика может избежать серьезного спада, даже на фоне борьбы с высокой инфляцией. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »