Понедельник, 14.06.2021
×
Выходим на суперцикл. Блог Яна Арта - 13.06.2021

Председатель правления ОАО КБ "Тройка" выдан из Черногории в РФ

- -
Аа +

Обвиняемый в растрате Сергей Ильин, председатель правления ОАО КБ «Тройка», экстрадирован в Россию из Черногории, сообщает в понедельник Генеральная прокуратура РФ на своем официальном сайте.

«Из Черногории в Россию экстрадирован Сергей Ильин для привлечения к уголовной ответственности по ч. 4 ст. 160 (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, лицом с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере) УК РФ», – отмечается в заявлении.

Следствие полагает, сообщает Генпрокуратура, что Ильин, действуя в составе организованной группы, подобрал фиктивные организации, не ведущие какой-либо деятельности. В период с августа по сентябрь 2009 года его соучастники изготовили подложные документы на получение такими организациями кредитов в «Тройке», которые обвиняемый одобрил, используя свое служебное положение.

По версии следствия, сумма похищенных таким образом средств составила 52,5 миллиона рублей.

Ильин скрылся от следствия и был объявлен в международный розыск.

О задержании обвиняемого в октябре 2018 года сообщило национальное бюро Интерпола Черногории. Черногорские власти удовлетворили запрос о выдаче Ильина, направленный в компетентные органы этой страны Генеральной прокуратурой РФ, он был доставлен на территорию России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
126
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »