Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Отказ в аресте имущества экс-руководства Анталбанка на 8,9 млрд руб законен - ВС

- -
Аа +

Верховный суд (ВС) РФ подтвердил законность отказа Агентству по страхованию вкладов (АСВ) в принятии обеспечительных мер в виде ареста имущества шести бывших руководителей КБ «Анталбанк» на сумму 8,9 миллиарда рублей, говорится в определении суда.

АСВ, которое является конкурсным управляющим банком, просило ВС отменить судебные акты нижестоящих судов об отказе в аресте имущества бывшего совладельца и члена совета директоров Анталбанка Михаила Янчука, экс-президента Магомеда Мухиева и еще четырех топ-менеджеров организации.

Изложенные в жалобе АСВ доводы не свидетельствуют о неправильном применении судами норм права, они уже рассматривались и получили соответствующую оценку, отметил ВС.

Ранее управляющий обратился в Арбитражный суд Москвы с заявлением об аресте имущества ответчиков.

По мнению управляющего, непринятие обеспечительных мер сделает невозможным или затруднительным исполнение судебного акта о привлечении к субсидиарной ответственности контролирующих должника лиц. Как полагает АСВ, «в случае непринятия обеспечительных мер банку может быть причинен ущерб, поскольку есть основания полагать, что заинтересованные лица могут сокрыть принадлежащее им имущество».

Однако столичный арбитраж 24 октября 2018 года отклонил заявление агентства об аресте имущества. Заявителем не представлены доказательства того, что непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта, заметил суд первой инстанции.

Арбитраж 11 января 2016 года признал банк несостоятельным. Тогда представитель ЦБ РФ заявил, что стоимость имущества Анталбанка на дату отзыва лицензии составляла 927,6 миллиона рублей, в то время как размер обязательств перед кредиторами 11,09 миллиарда рублей.

Банк России 24 сентября 2015 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Анталбанка. 

Регулятор в конце декабре 2015 года сообщил, что выявил группу из 9 банков, формально не относящихся к определению банковской группы, но имеющих в своей деятельности признаки обслуживания интересов одних и тех же лиц, занимавшуюся агрессивной политикой привлечения средств населения под процентные ставки, существенно превышающие рыночные. В состав этой группы вошли КБ «Анталбанк», ЗАО КБ «Лада-кредит», КБ «Дорис-банк», АО «Гринфилдбанк», ОАО Банк «Содружество», КБ «МРБ», ООО КБ «РБС», АО «НСТ-банк» и АКБ «Максимум».

Все банки «обслуживали интересы одних и тех же лиц», а отдельные из них — имели общих собственников и управляющий персонал, при этом финансовые потоки, проводимые внутри группы, позволяли «судить о тесных экономических связях между ними». Главной финансовой структурой группы являлся Анталбанк, отметил регулятор.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
110
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »