Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Минкульт потребовал у Россельхозбанка 330 млн рублей по контракту на ремонт консерватории

Аа +
- -

Министерство культуры РФ подало иск о взыскании более 330 млн рублей к Россельхозбанку в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Как пояснили ТАСС в Северо-Западной дирекции Минкультуры, которая выступает третьим лицом, ведомство требует вернуть деньги по банковской гарантии на работы по реставрации старейшей в стране Консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова.

"Подрядчик "Балтстрой" (также является третьим лицом по делу) не отработал аванс по контракту на реставрацию Консерватории Римского-Корсакова. Россельхозбанк выдал подрядчику банковскую гарантию, мы трижды обращались в банк в связи с этим вопросом, но он так и не был решен. Иск направлен на возврат средств", - пояснили в пресс-службе дирекции.

Определение суда о назначении даты заседания появилось в картотеке дел в среду. Дата заседания назначена на 12 декабря.

ТАСС на момент публикации не располагает комментариями представителей Россельхозбанка и "Балтстроя".

Контракт на реставрацию с компанией "Балтстрой" был расторгнут в апреле. Новым подрядчиком в мае стала компания "Меандр", она обязалась выполнить работы за 606 млн рублей, следует из данных сайта госзакупок. По контракту, проектные и реставрационные работы необходимо выполнить до 1 сентября 2018 года. Весь объект планируется завершить и сдать в 2019 году.

Консерватория им. Н. А. Римского-Корсакова - одно из старейших зданий Санкт-Петербурга. Музыкальный вуз был основан в 1862 году по инициативе пианиста, композитора и дирижера Антона Рубинштейна. В настоящее время он отнесен к особо ценным объектам культурного наследия народов Российской Федерации в соответствии с указом президента РФ от 6 декабря 1995 года. Среди выпускников консерватории - руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев и композитор Леонид Десятников.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
261
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. PayPal возвращается в игру PayPal возвращается в игру PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »