Четверг, 26.11.2020
×
Центробанк ответит! На вопросы зрителей в прямом эфире ответит Михаил Мамута (Банк России)

Иск АО "Связной банк" о защите репутации к блогеру Садальскому отклонен

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы отклонил иск АО "Связной банк" о защите деловой репутации к известному артисту и блогеру Станиславу Садальскому и ООО «Рамблер Интернет Холдинг», сообщили РАПСИ в суде.

Арбитражный суд Москвы отклонил иск АО "Связной банк" о защите деловой репутации к известному артисту и блогеру Станиславу Садальскому и ООО «Рамблер Интернет Холдинг», сообщили РАПСИ в суде.

На своей странице в «Живом журнале» Садальский в мае нелицеприятно высказывался в адрес владельцев и топ-менеджеров Связного банка, а также в защиту режиссера Владимира Устюгова, которого, якобы, «обманул банк Связной».

На предварительные слушания представители истца и Садальского не пришли. Представитель второго ответчика заявил, что «Рамблер Интернет Холдинг» не имеет отношения к высказываниям Садальского, которые требует опровергнуть истец, поскольку они были опубликованы в «Живом журнале» артиста, которым владеет американская LiveJournal Inc.

Арбитражный суд Москвы 20 января по заявлению Банка России признал банкротом Связной банк, входивший в топ-200 в России по величине активов. Конкурсным управляющим банка было назначено АСВ.

Связной банк в начале октября уведомил Банк России о том, что показатели нормативов достаточности капитала опустились ниже критической отметки. Проблемы у Связного банка начались примерно год назад, когда его владелец Максим Ноготков получил уведомление о дефолте по долгу, залогом по которому выступал контрольный пакет группы компаний «Связной». Вкладчики с этого момента стали массово выводить деньги из банка.

Активы банка на 1 октября 2014 года, по данным РИА Рейтинг, составляли 76,9 миллиарда рублей. По этому показателю он занимал 79-е место среди российских банков. По данным РИА Рейтинг на 1 октября 2015 года, кредитная организация занимала 145-е место в России с активами в 30,6 миллиарда рублей.

Компания «Рамблер Интернет Холдинг» входит в медиахолдинг «Афиша-Рамблер-SUP», образованный в 2013 году путем объединения активов «Афиши-Рамблера» (ООО «Рамблер Интернет Холдинг», ООО «Компания Афиша», ООО «Лента», ООО «Прайс Экспресс», ЗАО «Бегун», ООО «Рамблер-Игры») и SUP Media («Газета.ру», LiveJournal.com, Чемпионат.com, +SOL и др).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
123
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Иван Бегтин: Московская система слежки за горожанами Иван Бегтин: Московская система слежки за горожанами Посмотрим с разных сторон. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »